Healthy&Happy: как интернетом убить репутацию

26 апреля 2013, 19:17
0
334

Яркое событие произошло в информационном поле: на ровном месте, из ничего, сгенерирован информационный удар, способный уничтожить репутацию серьезной частной клиники

Яркое событие произошло в информационном поле: на ровном месте, из ничего, сгенерирован информационный удар, способный уничтожить репутацию серьезной частной клиники, которая нарабатывалась огромными усилиями и большими фондами.

Утром в среду на сайте «ОРД» появилось сообщение «Огнестрел или ножевое на Саксаганского. И клиника "Healthy&Happy"

в котором прохожая, случайно оказавшаяся возле умиравшего от ножевого ранения мужчины, полученного им в драке с двумя неизвестными на улице Саксаганского в Киеве, детально описала свои переживания.

 По ее словам, вызванная ею милиция подъехала быстро, а вот медицинской помощи пришлось ждать долго. Более того, попытка обратиться в частную и очень дорогую клинику Healthy&Happy, расположенную неподалеку, была неудачной. Там наотрез отказались помочь и лишь после угроз привлечь к инциденту внимание СМИ, выделили врача, помощь которого оказалась слишком запоздавшей.

Данное сообщение быстро облетело многие информационные ленты, особенно после того, как стало известно, что клиника принадлежит супруге одного из лидеров Партии регионов, народного депутата Украины Сергея Тигипко.

Сообщение получилось столь резонансным, что руководству клиники даже пришлось собирать пресс-конференцию, чтобы как-то оправдаться в сложившейся ситуации. В частности, главврач клиники Healthy&Happy Украина Борис Коган заявил:

«Помощь этому человеку была оказана, но может быть не сразу. Отказано не было», – заявил г-н Коган.

По его словам, на посту находилась сотрудник регистратуры, у которой есть медицинское образование, но которая ни дня не работала в качестве медицинского сотрудника.

«Она растерялась. Но сразу связалась с руководством и побежала за врачом, который был свободен от работы. Свободным оказался врач-травматолог. И прямо с операции с окровавленными руками он побежал через поток машин, чтобы оказать помощь».

Отдельно стоит добавить, что ранение было очень серьезным. По мнению судмедэкспертов, нанесенная травма была несовместима с жизнью, и человека спасти было невозможно. Даже если бы рядом находился реанимационный автомобиль.

К слову, почему-то в данном сообщении речь о том, что Скорая помощь не смогла прибыть быстро, практически не идет. Вся вина возлагается на Healthy&Happy. Справедливо ли это? В определенной мере да, особенно, если там действительно мешкали по поводу направления врача слишком долго.

Но также справедливо и то, что клиника эта не специализируется на оказании первой медицинской помощи и наличие белых халатов и специалистов различных профилей, еще не является основанием для обвинения ее руководства в полном игнорировании человечности.

Благодаря сетевым СМИ Healthy&Happy выглядит сегодня демонически. Репутация оказалась серьезно подорвана, а винить в этом кого-либо, смысла нет. Как и пытаться искать некие подводные камни и считать, что был «заказ» на клинику.

Серия глупых и печальных совпадений, умноженных на некомпетентность девочки в регистратуре и желание человека, написавшего заметку продемонстрировать всем свою силу и значимость, привели к имеющемуся положению дел. И клинике теперь еще долго предстоит оправдываться и объяснять, что инцидент был «несчастным случаем», а не демонстрацией подхода к конкретной человеческой проблеме.  

Больше статей - http://zakazuhe.net/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
ТЕГИ: медицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.