«ТВі» Россия не отдаст

28 апреля 2013, 21:41
0
294

События вокруг конфликта бывших и нынешних собственников «ТВі» всё больше напоминают детективную историю с многочисленными неизвестными.

Шквал информации и обвинений с обоих сторон подсказывают, что вокруг канала трутся очень крупные личности, которые соревнуются не столько за медиа-актив, сколько между собой.
Почему-то не вызывает сомнения, что бизнес-интересы в вопросах телеканала есть только у мелких исполнителей, юристов и журналистов, которые как всегда стремятся немножко «погреть руки у чужого огня». Этой категории граждан все равно кто победит, лишь бы деньги платили…
Не нужно выдумывать лишних мотивов, ведь беспринципность наемников общеизвестна. Пример Княжицкого, который сначала помог «выкинуть» с канала Гусинского, а затем точно также поступил с Кагаловским, яркий тому пример. Думается, что основной вопрос сейчас – кто заказал «конфликт» и у кого в конечном итоге окажется канал в руках. Звучало множество предположений, однако логика подсказывает, что след России – основной. И дело тут в принципах, ведь никогда в «белокаменной» не смирятся с независимостью Украины.

В это «правое» дело вкладываются колоссальные деньги и покупка убыточного телеканала лишь небольшой штрих серьезной политической игры по удержанию Украины в орбитах Кремля. Убыточный телеканал видимо удачно продал господин Гусинский «пропутинским» олигархам, которые не считают денег, когда заказ идет лично от Владимира Владимировича Путина. Тем более, опыт подобного сотрудничества Гусинским отработан при продаже российского телеканала «RTVI».
Кроме Гусинского-Альтмана-Княжицкого в российской схеме есть и другие действующие лица, например, Паша Шеремет (российско-белорусский партизан), который демонстрируя неприязнь к Княжицкому и прикрываясь «ширмой независимого журналиста-демократа» однозначно работает на Москву. Статья – письмо Арбузову, которую Паша выкинул в блогах «УП» является лишь вялой попыткой Шеремета навести «тень на плетень».
Говорят, что именно Шеремет должен возглавить телеканал после окончательной победы Княжицкого-Кагаловского, а Тёма Шевченко получит свой бонус и отправится опять заниматься своей любимой экстремальной журналистикой (политик и менеджер он никакой).
Так что всё идет по сценарию Кремля и видимо скоро Владимир Владимирович Путин завершит «вендетту», покончив с последним активом, напоминавшим ему о Б.Березовском.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.