Ланч на террасе

28 апреля 2013, 21:45
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
307
Ланч на террасе

Воскресенье однако

Замечательная наступает пора – солнечно, тепло. После беспощадных снегопадов как-то стремительно всё зазеленело и расцвело. Как сказал лидер нации, женщины раздеваются. Скоро наступят жаркие дни, женщин это вряд ли заставит раздеться догола, а вот в ресторанах и кафе центр тяжести переместится на террасы, где посетители смогут наслаждаться трапезой в тени деревьев на свежем воздухе, вдыхая благоуханный аромат цветов.


Например, так

или так

Всё вокруг сияет чистотой

даже тротуар вымыт шампунем

Чистота идеальная. Не хотелось бы прибегать к этому сравнению - как в операционной.

Обедать на террасах или нет, каждый решает для себя сам. Но меня приводит в состояние изумления и шока вид нашего бомонда, гордо восседающего на сомнительной чистоты террасах, расположенных на тротуарах, чистота которых и вовсе под большим вопросом. Над всем этим «великолепием» вьются поднимаемые ветром с заплёванных тротуаров густые облака грязи и пыли, а из подворотен доносится такой густой амбре, что только диву даёшься, как люди способны в такой обстановке наслаждаться едой.

Если кто-то настолько небрезглив, что способен абстрагироваться от подобной атмосферы, то, может, есть смысл вспомнить печальную статистику ВООЗ относительно СПИДа, туберкулёза, гепатита…

Вспомнить и подумать, стоит ли подвергать своё здоровье таким серьёзным угрозам.

Меня не удивляет то, что органы санитарного контроля позволяют открывать подобные заведения в загаженной до беспредела стране. Они с этого сами живут и наверх отстёгивают. А вот почему в этих заведениях есть посетители, не может не удивлять.

Берегите себя и своих близких.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.