Прыщ

8 мая 2013, 23:36
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
392
Прыщ

Нарывает на ровном месте

Когда я смотрела по телевизору «Караоке на Майдане» и «Шанс», то у меня возникала убеждённость в том, что люди, работающие в этой программе, делают для страны – для  молодёжи, её развития и образования несравненно больше, чем соответствующие министерства.
Министерства, до которых известие о том, что всемирно известный «Артек» на грани исчезновения, приходит из-за рубежа.
Министерства, разворовавшие и разграбившие другие пионерлагеря и детские (да и недетские) здравницы.
Министерства, которые не волнует то, что при их попустительстве исчез замечательный детский клуб «Малая флотилия». Клуб, которым руководил заслуженный тренер Украины, врач-травматолог, кандидат медицинских наук, человек, посвятивший себя не просто организации досуга детей, а и укреплению их здоровья Всеслав Ковган, мизинца которого не стоят все министерства и министры вместе взятые.
Министерства, сотрудники которых при всей своей бесполезности и полнейшей безответственности ещё и размножаются способом простого деления. Тем самым сужая сферу своей бесполезности и безответственности, но никак не уменьшая своих «заработных» плат.
Министерства, где министр образования, несмотря на заявления, несовместимые с его обязанностью «сеять разумное, доброе, вечное», ухватился за министерское кресло не только всеми четырьмя конечностями, но и всеми тридцатью двумя зубами, и пытается свои ублюдочные мировоззренческие выступления и публикации хоть как-то оправдать, представив их как «всего лишь» предвыборную риторику. А хоть бы и риторику? Неужели госслужащий, даже самого мелкого калибра, может позволять себе  нести всякую гнуснятину?
Министерства, где на высокие посты взгромоздились на этот раз не только кумовья и любі друзі, которые теперь называются «преданные  друзья», а сыновья,  мужья и прочая большая родня. Правда Ганна Герман пообещала, что, если мамин сын будет плохо работать, то и она уйдёт в отставку. Но лично я, во-первых, не вижу логики, во-вторых, она уже сегодня обязана уйти в отставку. Потому что збрехала. Она обещала людям,  что не допустит Табачника на министерский пост. А теперь она предлагает людям судить по делам, а не по словам. Кому, как не ей, знать цену слова, силу слова, способную не только унизить, но и убить. Поэтому слова, произносимые чиновниками, априори должны быть продуманными, взвешенными. А если чиновник безответственный, то и ответственный пост ему нельзя занимать. Боже, о чём это я? Как будто не знаю, кто  занимает у нас САМЫЕ  ответственные посты.
Да и вовсе не о них я собиралась сегодня с вами поговорить. Не о тех, кто «так мало опікувався постами та посадами і кого (страшенно) турбувала доля держави».  Мы видим, как мало их волновали посады. Да и не ожидали ничего другого. Ни от регионалов, ни от литвиновцев, ни от коммунистов.
Но сегодня мне хочется рассказать о победителях «Шанса» и о трансформациях с ними происходящих. По крайней мере, с одной из победительниц. Речь идёт о Наталье Валевской. Я прекрасно помню её победу  сначала в «Караоке», а потом и в «Шансе». Действительно, неплохой голос, и Наталья показалась славной девочкой. А совсем недавно узнала, что она живёт по соседству со мной. И за те пару лет с тех пор, как она обосновалась в нашем микрорайоне, она успела досадить очень многим – держится свысока и вызывающе, конфликтует с людьми. Её продюсер, а по совместительству то ли муж, то ли просто так, вообразил, что его «Мерседес» должен стоять возле его подъезда. Для того, чтобы утвердиться в этих своих «правах», он не просто гоняет по пешеходной дорожке вдоль дома. Ему ещё понадобилось срубить дерево и заасфальтировать часть газона – надо же где-то машину парковать. На возмущённые замечания жителей дома «звёздная» парочка отвечала хамством. Люди позвонили в ЖЭК. И знаете, что им ответили? – «Так там же Валевская живёт».
А кто, собственно, такая эта Валевская?» Великая певица, получившая всенародное признание (но при этом не получившая элементарного семейного воспитания)?
Почему какой-то прыщ, не успев ещё толком вскочить, сразу начинает нарывать, причиняя дискомфорт всем окружающим?!  Что это за мания величия? Что это она зазвездила вдруг на ровном месте? 

А сегодня мне рассказали, что "мистер Валевский" прошлым летом, заявившись по обыкновению с громким ржанием и трёпом в три часа ночи, на абсолютно корректное замечание одной из жительниц (лето, окна открыты, люди спят...), разразился грязной бранью в её адрес. 20-летний сын соседки, возмущённый подобными высказываниями в адрес своей мамы, выскочил к обидчику и влепил ему пощёчину. Дальше началось избиение мальчишки подвыпившим "Валевским" и его водителем. Два бугая повалили парня на землю и избивали его ногами. Пока не устали.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.