Кто нанял «отморозков»?

21 мая 2013, 20:02
TV4 Group journalist
0
357

По мнению многих политиков и аналитиков акция “Вставай, Украина”, кульминацией которой стал митинг 18 мая в Киеве, стала крахом оппозиции

Крахом во всех отношениях: организационно (собралось ровно столько участников на скольких хватило денег), политически (люди так и не услышали четких целей лидеров), но главное – стало ясно всем, что объединенная оппозиция существует лишь на бумаге и в декларациях, а на самом деле, ее лидеры никогда не поборют собственных политических амбиций. Вот и получилось, что каждый продолжает видеть только себя в качестве основного претендента на президентство.

Поскольку нет разумения в идеологии, то и организовал акцию 18 мая каждый из штабов в меру своих соображений, привлекая, кого только могли.  Лукавит Сеня Яценюк, говоря, что отморозки, избившие журналистов, не имеют к их акции никакого отношения. Ведь ни он, ни его коллеги по оппозиции не знают, кого именно проплачивали, а это факт подтвержденный, их подчиненные. Более того, теперь видимо и не узнают, поскольку «перестаравшиеся» организаторы нижнего уровня вряд-ли сознаются.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко, выступая в парламенте заявил, что скандально известный спортсмен Вадим Титушко по кличке Вадик Румын, подозреваемый в нападении на журналистов, задержан правоохранителями. Но при этом глава МВД мудро уточнил, что вопрос ареста Титушко будет решать суд, а наказание понесут все, кто нарушал правопорядок в этот день. Министр не сделал громких политических заявлений, как это любил делать Юрий Луценко, занимая этот пост. Выступление было четким, локаничным и основанным не на эмоциях, а на фактах. Сейчас оппозиционеры обвиняют Захарченко в бездействии его подчиненных, намекая на очевидности провокаций власти. Однако есть и другая сторона медали. Вот например эти фото:

image

Да, они не имеют непосредственного отношения к событиям 18 мая на улице Большой Житомирской в Киеве, однако вглядитесь, эти люди под оппозиционными флагами не напоминают вам нынешних «отморозков». То, что в драках 18 мая были опознаны члены различных спортивных боевых клубов ни коим образом не указывает на их «работодателей». Ведь по факту от действий «отморозков» - боевиков больше всего выиграли оппозиционеры, которые не сходят с экранов телевизоров, комментируя драку с провокаторами.

image

Ещё интереснее стало после того как Титушко рассказал “свою правду” СМИ, заявив, что его действительно наняла оппозиция: «…я попал в ситуацию, в которой меня уже обозвали бандитом и прочими вещами… Я спортсмен, а ныне спорт в Украине мало оплачивается или вообще не оплачиваемый, и спортсмены ищут способы заработать деньги… Я подрабатываю в охранах разных, на таких вот митингах. 17 мая позвонил товарищ и предложил часовую работу за определенную плату - 250 грн - на 18 число. 18 числа я приехал в Киев, созвонился со своим товарищем, он меня направил на Европейскую площадь, показал, что надо делать, какой ход работы. Наша задача была стоять на стороне оппозиционеров, смотреть за гражданским порядком”.

Что извините неправдоподобного в словах парня, который не разбирается в политике, а решил подзаработать? Сейчас начинают вспоминать, что вроде видели Титушка и в рейдерских разборках, и в захвате домика учительницы вроде он принимал участие и т.д. Однако, почему-то уважаемые оппозиционеры не говорят, что с таким же успехом его могли видеть и на их акциях, где оплачивались боевики для противостояния с милицией. Что, господа Тягнибок, Яценюк и Кличко, память отшибло? Не оплачивали?  Тогда как быть с фото этих господ:

Ведь это именно они в 2010 году охраняли так называемый «Налоговый Майдан», организованный Оксаной Продан (сейчас депутат «УДАР») и Александром Данилюком, а 18 мая, тоже, не просто так, «работали» по охране оппозиции.  

Безусловно, суд расставит все точки над «і» и виновные в беспорядках будут наказаны, однако жаль, что настоящие, главные зачинщики – те кто превращает политику в грязный театр, где продается и покупается все, снова останутся безнаказанными. Видимо неспроста вкоторый раз парламент не голосует за снятие неприкосновенности… Есть чего бояться?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.