Турчинов VIP спикер Партии Регионов?

23 мая 2013, 19:21
0
226

«Оппозиция назовет единого кандидата, когда начнутся выборы для того, чтобы не было опасности для того, кого оппозиция выдвинет»

Вот уж правду говорят, что иногда лучше жевать, чем говорить… Народный депутат Украины Александр Турчинов в очередной раз доказал данный тезис практическим путем. Причем, совершенно непонятно, сделал ли он это по ошибке, или сознательно воплощает в жизнь план по дискредитации оппозиции.

Главной неудачей промежуточно-финальной акции «Вставай Украина!» все эксперты назвали отсутствие объявления единого кандидата на президентских выборах 2015 года. Согласитесь, тезис о выдвижении единого кандидата только во втором туре проигрышен по сути. Он лишь подчеркивает разрозненность оппозиционных партий и невозможность нахождения между лидерами компромиссов.

Если бы не «регионалы» со своим «антифашистским» митингом и избиением журналистов, то отсутствие согласованного кандидата было бы еще заметнее и вызвало бы значительно большее обсуждение. Тем не менее, 18-20 мая все разговоры были на другие темы, а данный вопрос как бы ушел с повестки дня.

Однако, настоящие лидеры оппозиции, не желающие мириться с засильем всевозможных Яценюков, Кличко и Тягнибоков, решили внести свою лепту в разобщение этого не природного объединения. И ударили таки по самой больной точке. Да еще и с неподражаемым цинизмом.

Во вторник один из лидеров «объединенной» оппозиции, пребывающий в последнее время в тени вождя Яценюка (согласитесь, быть в тени Тимошенко было не так обидно), Александр Турчинов сделал сенсационное по своей сути заявление.

По его словам, оппозиция назовет единого кандидата в президенты непосредственно перед выборами для того, чтобыобеспечить ему безопасность.

«Оппозиция назовет единого кандидата, когда начнутся выборы для того, чтобы не было опасности для того, кого оппозиция выдвинет», — сказал руководитель политсовета ВО «Батьківщина», народный депутат Александр Турчинов журналистам во вторник.

«Мы не будем делать этого раньше времени. Придет время, начнется избирательная кампания, оппозиция продемонстрирует свое единство, своего единого кандидата», - сказал он.

При этом, Турчинов высказал мнение о том, что оппозиции следует согласовать единого кандидата, не смотря на то, как будет проводиться президентская избирательная кампания – в один тур, или в два тура.

«Я надеюсь, что и в первом туре, во время двухтурового варианта президентских выборов, «Батькивщина» будет настаивать на этом, чтобы при любом варианте в первом туре выдвигать единого кандидата», — сказал он.

Давайте анализировать. Турчинов надеется, что им удастся назвать кандидата, независимо от избирательной системы. Это, конечно, хорошо, но уверенности, судя по словам, у одного из лидеров оппозиции нет никакой.

Что касается мотивации, почему не называется сейчас имя единого кандидата, то она вообще выглядит крайне комично. Турчинов опасается за жизнь этого самого единого кандидата. Этот тезис подразумевает, что кроме известной тройки Яценюк, Кличко и Тягнибок на примете у оппозиции есть кто-то еще? И эти трое готовы его поддержать на выборах, поступившись собственными амбициями?

Такой подход не выдерживает никакой критики. Как и то, что выдвижение может иметь какую-либо опасность для согласованного кандидата. В принципе, если такая опасность и может от кого-либо исходить, то только от «партнеров» по оппозиционному лагерю. Ведь думать, что «хищники Януковича» тут же живьем сожрут выдвинутого кандидата может только зарубежный болельщик украинской оппозиции или очень недалекий человек.

Резюмируем. Подобными заявлениями оппозиция сама себе наносит информационные удары. Лишний раз привлекается внимание к больной для всех ее соратников и сочувствующих теме – невозможности объединения всей оппозиции вокруг одного кандидата. По крайней мере, до второго тура.

Так не лучше ли было бы оставить данную тему в покое. Ведь каждая попытка договориться о едином кандидате – это вода на мельницу власти, которой очень нужна демонстрация отсутствия единства у оппонентов. У власти нет проблем с единым кандидатом. Но почему все считают, что он должен быть у оппозиции?

Ну не было в истории Украины, кстати, как и России, единых кандидатов от оппозиционных сил. Всегда, подчеркиваем, всегда, подобные переговоры заканчивались неудачей. Они априори не выгодны оппозиции. А вот завершение обсуждения данной темы, напротив, создаст определенную информационную плоскость для обсуждения других, более актуальных тем.  

подробнее на странице: http://zakazuhe.net/turchinov-vip-spiker-partii-regionov/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
ТЕГИ: Турчинов,опозиция,выборы 2015
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.