Еврейский вопрос Яценюка. Старая тема в новом ракурсе

23 мая 2013, 19:24
0
255

Новая заказная статья с «еврейской тематикой», но совершенно в другом русле. Речь идет о публикации «Еврейские штучки Арсения Яценюка».

Тематика еврейских корней одного из лидеров оппозиционного лагеря Арсения Яценюка многократно всплывала в различных средствах массовой информации и постоянно использовалась для дискредитации Арсения Петровича.

Десятки статей и «журналистских расследований» аргументировано доказывалипринадлежность Яценюка к «избранному народу»

По мнению организаторов публикаций, это должно было бросить тень на лидера политической силы, отождествляемой большинством, почему-то, с «правым» (националистическим) лагерем.

И вот, новая заказная статья с «еврейской тематикой», но совершенно в другом русле. Речь идет о публикации «Еврейские штучки Арсения Яценюка».  И в ней уже не разбирается родословие Арсения Петровича, а акцентируется внимание на совершенно иных вещах. А именно – ситуации вокруг регистрации депутатской группы Верховной Рады Украины по межпарламентским связям с Государством Израиль.

Автор статьи обвиняет Арсения Яценюка в манипуляциях вокруг формирования руководства этой группы. Якобы, данная украино-израильская парламентская группа (кстати, созданная одной из первых), единогласно высказалась за избрание своим руководителем ветерана Верховной Рады Эдуарда Гурвица из фракции УДАР.

А потом начались странные явления. Появился альтернативный протокол, в соответствии с которым, руководить указанной группой Верховной Рады по межпарламентским связям с Израилем будут двое сопредседателей – Сергей Фаермарк из фракции «Батькивщина» и Александр Фельдман из Партии регионов.

Далее в статье описывается мотивационная часть двух соперничающих сторон. Сторонники сопредседателей упирают на отсутствие поддержки в еврейском мире Эдуарда Гурвица и обращение ряда общественных организаций, а в качестве «адвоката Гурвица» выступает сам автор статьи, убеждающий читателя, что более авторитетной личности в еврейском мире, чем Гурвиц, сегодня не найти.

В концовке, автор все же не может удержаться от шпильки в адрес Яценюка на тему его персональных связей с еврейским миром:

«В связи с тонкими манёврами Арсения Яценюка на ниве еврейского вопроса новые краски в околополитических кругах обрёл его пасхальный вояж в Израиль. Депутаты уверены, что отдых Арсения Яценюка на Мёртвом море в Израиле стал инициативой благодарных евреев за оказанную услугу. Хотя никто не утверждает, что вождь объединённой оппозиции лично сам не платил за фешенебельный пятизвёздочный отель «Royal Rimonim Dead Sea», где он прогуливал рабочие дни в комитетах Верховной Рады вместе с супругой и двумя дочерями».

Зачем надо было проходиться на тему именно Яценюка, не вполне понятно. Вуалировать настоящее «авторство» статьи? Или же громко заявить о свое позиции в отношении оппозиции и ее лидеров?

Авторство особых вопросов не вызывает. Поскольку в статье в положительном свете показывается лишь один персонаж – Эдуард Гурвиц. Причем, персонаж этот совершенно неоднозначный. По Гурвицу огромное количество материалов даже в Сети. Еще больше – у правоохранителей под сукном.

Кроме того, именно по Гурвицу в последнее время стало возникать немало слухов, как о потенциально возможной новой «тушке» большинства.

Здесь мы видим традиционную одесскую расчетливость. Одной публикацией закрыть сразу несколько дыр.

Статья, во-первых, направлена на дискредитацию оппонентов Гурвица в борьбе за влияние на парламентскую «израильскую» группу, во-вторых, наносит очередной информационный укол Арсению Яценюку, поддерживающему оппонентов Гурвица, в-третьих, как бы демонстрирует несгибаемость и идеологическую выдержку Гурвица.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
ТЕГИ: Яценюк,заказуха,еврейские корни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.