Как в современном мире быть здоровым с помощью аюрведы

28 мая 2013, 20:58
0
214

В современном мире все больше и больше людей болеют и не задумываются о природе заболеваний, а также проблемах и методах их лечения.

В современном мире все больше и больше людей болеют и не задумываются о природе заболеваний, а также проблемах и методах их лечения. Одним из методов лечения, который в последнее время становится все более популярным является аюрведа. Более подробно об аюрведической и тибетской психологии и медицине можно было узнать в ходе семинара практикующего российского врача, специалиста в области Аюрведической и Тибетской медицины Игоря Ветрова, который состоялся с 24 по 26 мая 2013 года в отеле «Казацкий», г. Киев. 

«Этот семинар дал возможность врачам, психологам и людям интересующихся ведической культурой, саморазвитием и своим здоровьем детальнее узнать о лечебных свойствах аюрведической медицины, научится отслеживать причины заболеваний и правильно относится к их лечению с позиций целостной системы оздоровления организма», - отметил Владимир Барвинок, директор аюрведического центра красоты и здоровья «Саттва».

Основное отличие аюрведы от западной медицины заключается в том, что она не просто лечит симптомы болезней, но исследует и устраняет тонкие причины физических и ментальных недугов. Согласно аюрведе, быть здоровым – значит быть счастливым. По-настоящему счастливым может стать только безукоризненно честный и чистый во всех отношениях человек – тот, кто в процессе духовной практики обрел невозмутимость, спокойствие, дружелюбие ко всем существам и свободу от внутренних врагов. Не стоит искать врагов во внешнем мире, ищите их в своем сердце, потому что именно они сокращают жизнь: это вожделение, гнев, зависть, жадность, страх и иллюзия.

В традиции Аюрведы принято классифицировать все болезни по шести стадиям их развития: психофизиологическая, энерго-информационная (эфирная), нейро-эндокринная (дисбаланс трёх дош), эндотоксическая, симптоматическая (проявленная) и терминальная. Первые три стадии считаются легко излечимыми, четвёртая — излечимая, пятая — трудно излечимая, а шестая — неизлечимая. К сожалению, современная медицина чаще всего начинает оказывать помощь лишь на пятой, а то и на шестой стадии. Это обусловленно отсутствием медицинской грамотности среди населения, несовершенством диагностических методов и не совсем точной концепцией в определении понятия «болезнь». Возникает парадоксальная ситуация, когда, несмотря на то, что в нашей стране наибольшее количество врачей на душу населения, число больных с различными формами хронической патологии продолжает неизбежно возрастать.

«Аюрведа предлагает очень простые диагностические методы, которые позволяют, при достаточном опыте и мастерстве врача, поставить точный диагноз болезни любой из шести стадий. Такая диагностика называется методом “пяти зеркал” и включает в себя выявление заболевания по пульсу, языку, ушным раковинам, глазам и кожным покровам. Методы лечения в аюрведической медицине определяются в зависимости от стадии болезни, хотя современная медицина относит многие из этих методов к профилактике», - объясняет знаменитый аюрведический врач Игорь Ветров.

Детальнее о стадиях болезней и диагностике в Аюрведе, вы можете прочитать в статьях на сайте Игоря Ветрова: http://www.dhanvantari.ru/

Организаторами семинара выступили Центр красоты и здоровья Саттва и интернет-магазин аюрведической продукции Veda Life (http://www.veda-life.com). Серия тематических семинаров уже неоднократно проходили в Виннице и в Крыму. А теперь и в Киеве. В ближайшее время организаторы планируют продолжать информировать и консультировать об аюрведичекой медицине как в Киеве, так и по Украине. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
ТЕГИ: аюрведа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.