У шоколадного короля Петра Порошенко новые увлечения!

30 мая 2013, 19:14
0
212

Размышление на тему порядочности олигархов и беспринципности политиков...

Члены Украинского товарищества слепых (УТОС) последние два месяца кого только не пикетировали, в какие только двери не стучались, однако прекратить рейдерский захват базы отдыха «Ивушка», которая находится на реке Козинка в Конча-Заспе пока к сожалению им не удается.

Как заявили члены вышеуказанного товарищества, подвергшаяся атаке рейдеров база включает всего 14 домиков, в которых одновременно могут отдыхать 28 семей, или около 100 человек за один заезд. Однако самая главная  ценность этой базы, это 2 гектара дорогущей киевской земли.

А кого же обвиняют протестующие в рейдерском захвате? А обвиняют оздоровительного учреждения ООО «Союз-Инвест», за которым, по их данным, стоит не кто иной, как «шоколадный король» Петр Порошенко. Видать захотел Петр Алексеевич немножко расширить свои земельные владения на Киевщене, поскольку за странным стечением обстоятельств территория базы отдыха «Ивушка» находится по соседству с бившей базой отдыха «Чайка», которая на сегодняшний день принадлежит хозяину «Рошена».

Схема же рейдерского захвата обуховской земли – очень простая. В 2010 году директором Киевского учебно-производственного предприятия № 3 УТОС был заключен договор с частным обществом ООО «Союз-Инвест» о совместной деятельности по восстановлению базы отдыха «Ивушка», предназначенной для оздоровления и социальной реабилитации инвалидов с недостатками зрения. Согласно договору, заключенному, УТОС имело право пользоваться территорией базы отдыха, «Союз-Инвест» же имел право использовать часть территории, что было оговорено в дополнительном соглашении. Однако, за 2 года ООО «Союз-Инвест» решило забрать себе всю территорию. Хозяйственный суд Киева помог им в этом стремлении, признав в мае 2012 года, дополнительное соглашение не действительным.

Однако, во всей этой истории есть и лучик надежды. А именно, на сегодняшний день в этот конфликт вмешалась прокурор Шевченковского района Киева Светлана Долгорук, которая считает незаконными действия рейдеров и готова отстаивать позицию УТОС во всех инстанциях. Более того, она уже провела по данному делу проверку и выяснила ряд нарушений законодательства при отбирании имущества УТОС. Так что будем надеяться, что земельные амбиции Петра Алексеевича, который декларирует себя правозащитником и меценатом европейского толка, не сбудутся и он, через подставные фирмы, не сможет нагло и цинично отобрать у инвалидов их законную собственность.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.