Природа педофилии

2 июня 2013, 16:02
0
1146
Природа педофилии

Угроза педофилии набирает в Украине масштабов

   Многие ученые, психологи, социологи сегодня пытаются понять причину педофилии, оправдывая или обвиняя таких людей; в это же время правительство Канады уже приняло закон, по которому педофилия защищается на государственном уровне, как одна из разновидностей сексуальной ориентации. 

   Природой этого явления зачастую есть психологическое расстройство, психологическая травма, полученные в определенном возрасте. Безусловно, сегодня существует несколько научных обоснований этого явления, но хотелось бы сделать акцент именно на психологической проблеме. 
Каждый человек проходит за жизнь 9-11 кризисных периодов, возрастов, во время которых формируются определенные качества характера, от которых зависит полноценность личности. Одним из сложнейших кризисных возрастов для ребенка является возраст 7-9 лет, который еще называют "возраст самоопределения". Ребенок как бы выходит из семейного круга и попадает в коллектив, где приходится найти свое место: понять свои сильные качества, открыть свои таланты, найти самого себя, проявиться - это первый виток эгоцентризма. Именно поэтому в этом возрасте дети начинают ходить на кружки и искать себя! Ребенок сдает экзамены по трем основным ложным ценностям: ум, красота и деньги; насколько я красив, как я учусь, богата ли моя семья - это первые истоки формирования самооценки. Ребенка оценивают и ставят отметки в дневник. К сожалению, не у всех учителей хватает мудрости разделить личность и поступки, и ребенок начинает себя оценивать по оценкам - "я двоечник и неудачник". Единственным источником вдохновения, поддержки, любви, уверенности в себе, веры в свои силы и правильной самооценки не по делам (отметкам), а по принятию и безусловной любви, являются родители. 

   К сожалению, если в семье есть конфликты, ссоры или семья после развода, или же просто напряженные отношения, когда ребенку просто не уделяют должного внимания, любви и принятия, последняя опора правильной самоцели рушиться. 

     Психологическая травма, полученная в этом возрасте, кризисе (имеется в виду надлом личности, неправильная самооценка) оставляет личность в периоде самоопределения и эгоцентризма на всю жизнь. Это может звучать странно, но во многих взрослых мужских и женских телах живут маленькие мальчики и девочки в кризисе 7-9 лет, которые пытаются самоопределиться в жизни многие годы. 
Жизненные вызовы для таких людей кажутся катастрофой, поэтому, зачастую они закрываются в себе и все еще играются в игрушки, только теперь это взрослые игрушки, а люди остаются эгоистами. Им сложно общаться со взрослыми людьми, потому что ментально - они дети, они чувствую себя нормально только среди детей. Вpрослые люди, которые ощущают себя уютно среди детей и замкнуто и неловко среди взрослых. Но, параллельно с психологической потребностью в общении, сексуально - это взрослые, созревшие тела, которые имеют физиологическую потребность в сексе. 

  Люди с подобной проблемой являются частыми клиентами нашего Центра семейного консультирования, поэтому эта статься не носит оправдательный характер данной проблемы, а наоборот просветительский характер с целью осветить проблему и показать, что выход есть! 
Курс Тренингов "Семейная терапия" рассчитан на решение проблем коммуникативного, психологического характера, которые уже на протяжении 10 лет помогают решить семейные и личностные проблемы. 

Адрес доверия: cbi.ukr@gmail.com 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
ТЕГИ: психология,секс,дети,семья,любовь,педофилия,родители,кризис,боль,насилие,Насилие над детьми
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.