Международные аферы на сахалине

4 июня 2013, 07:20
0
92

Гигантская афера с природными ресурсами Дальнего востока

В этот момент буквально у нас под носом разворачивается гигантская афера. Есть на Сахалине широко известный в узких кругах олигарх корейской национальности Чей Ген Дек (криминальные клички Барон и Черный). Этот человек имеет связи во всех гос. структурах острова, включая губернатора.

Недавно корейская компания SI resources co ltd (http://www.siresource.co.kr/main/main.php), которой руководит дочь Чея Ли Ок Гым, получила, расплатившись оборудованием, долю в компании «Углегорскуголь», а также купила порт в г. Углегорск.

И это еще не все, на средства тех же SI resources были приобретены доли компаний ООО "АНЛЕС" и ООО "СахалинДом". Так аферисты отмыли десятки миллионов долларов.

Дело в том, что для постройки порта SI resources получили инвестиции от дочерней компании Samsung на сумму 30 млн долларов, однако большинство денег ушло на строительство других объектов.  В реальности возможности порта намного ниже заявленных на официальном сайте. Так, согласно www.rosmorport.ru, туда могут войти судна, грузоподъемность которых не превышает 3000 тонн.

Но SI resources преподносит себя как конкурента Австралии по добыче угля, указывая объем запасов в 18 млрд. тонн, чем и привлекает инвесторов.

Сегодня на бирже компания котируется в 90 млн. долл., хотя фактически стоит лишь10 % суммы. Так что, если Чей Ген Дек продаст свои 51 % (45 млн долл. ) акций, то инвесторы SI resources понесут огромные убытки. Так, под прикрытием вложений в Сахалинскую область, Чей Ген Дек отмоет 75 млн долларов! При этом России достанется только недостроенный порт и уменьшающиеся запасы угля на Сахалине.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.