Как ликвидировать ООО по решению суда и что для этого нужно?

4 июня 2013, 12:57
0
46
Как ликвидировать ООО по решению суда и что для этого нужно?

Решение о ликвидации такой формы собственности, как ООО, заставляет многих владельцев бизнеса задуматься о правильности выбранных методов. В статье, речь идет о ликвидации ООО именно по решению суда.

Для тех, кто принимает решение ликвидировать свою фирму, существует множество способов в зависимости от того, насколько проблемно предприятие и какими долгами она обладает. При проведении анализа компании следует понимать, какой способ ликвидации в данном случае будет применим. Более того, необходимо четко понимать цели закрытия. Ведь, если предприятие «чистое» и догов перед госорганами нет, Вы просто можете ее продать, сменив учредителей и сняв с себя всю ответственность в дальнейшем. Мы поговорим о том, как ликвидировать Общество с Ограниченной Ответственностью по решению суда и что для этого от Вас понадобится.

Как использовать в свою пользу метод ликвидации по решению суда и возможно ли это?

Здесь существует несколько сторон, как положительных, так и негативных. Между тем, если фирма действительно проблемная, тогда ликвидация ООО по решению суда может стать наиболее успешным и реализовываем методом. Итак, предположим, Вы приняли решение закрыть свою компанию и вообще стереть ее с лица земли. Посоветовались с юристами и они приняли решение ликвидировать ее с помощью суда. Разумеется, если до этого решения со стороны юристов вообще дойдет дело. Как правило, запрос про остановку деятельности определенной компании дает соответствующий орган, в данном случае – это Налоговая инспекция. Соответственно, главным основанием для таких мер, может быть только наличие задолженностей, как перед инспекцией так и перед кредиторами.

Вопрос лишь заключается в том, какая сумма долгов за Вами «висит» и можно ли избежать сумасшедших штрафных санкций? Наш ответ – да. Но и здесь существует ряд нюансов. Если Вашу фирму специально пытались уничтожить и проводили ряд работ, которые привели к банкротству предприятия, от Вас потребуются соответствующие факты, чтобы смягчить приговор суда и избежать большого штрафа. Для этого Вам понадобится грамотный юрист, который обладает соответствующим опытом ведения такого рода дел.

Кроме того, в настоящее время существует масса других способов ликвидации. На наш взгляд, исходя из опыта, к ликвидации каждой фирмы, очень важно подходить индивидуально, и способы подбирать в соответствии со сложившейся ситуацией и проблемой. Если Вам интересны другие способы закрытия фирмы, а по решение суда не подходит, добро пожаловать на страницу http://www.yurpik.com.ua/liquidation/, в которой тщательно изложены все методы ликвидации такой формы собственности, как ООО, а также предлагаются соответствующие услуги.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
ТЕГИ: ликвидация предприятий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.