Будущее Украины : Партия Регионов будет распущена а её лидеры арестованы?

10 июня 2013, 10:05
Менеджер компании "Ваше здоровье"
0
270
Будущее Украины : Партия Регионов будет распущена а её лидеры арестованы?

Не искушенное пророчество

Недавно в пгт Черноморское Одесской области случилось «ЧП местного масштаба» : группа депутатов и жителей поселка публично вышли из Партии Регионов, демонстративно порвав свои партбилеты.
По немногословным словам участников действа, на такой шаг их побудила вопиющая коррупция и беззаконие, утвердившаяся с приходом ко власти вышеуказанной партии.

 Такой случай вовсе не единичен, скорее это продолжение той волны, которая началась в прошедшем году. Подобный случай был зафиксирован и широко освещен СМИ в Запорожье, когда около 400 человек единовременно избавились от партбилетов. Кроме этого, «ренегаты»  написали открытое письмо к Президенту Украины, в котором высказали грамотно и толерантно, но все же довольно понятно, что они думают про «гаранта», Раду, и нынешнее правительство.




Похожие события наблюдались на протяжении последних месяцев и в Северодонецке, Луганске, Симферополе, Николаеве…
Всё это можно было бы определить слоганом «когда крысы бегут с корабля», забывая что это не крысы, а все-таки люди, такие же как и мы с вами.

К слову о крысах,  сохранивших свою идентичность с времен динозавров, нужно добавить что эти грызуны намного умнее чем на первый взгляд может казаться.


Крысы чувствуют каким-то особым крысиным чутьем, и тянутся туда где сытно и хорошо, и уходят оттуда где скоро будет плохо. Уходят задолго, тем самым ставши живой и очень действенной приметой всех времен и народов.

Перемещась из филосовских рассуждений в реальность, нужно отметить что вышеуказанная политическая сила стремительным и верным ходом погружается в субстанцию, состоящую из непереваренных кишечником остатков пищи. Не заметить  это может сейчас разве что  слепые. Но высшие эшелоны власти делают вид что не видят этого, продолжая твердить о «покращенни»  и про  мифическую любовь к народу. Хотя, может быть и не делают никакого вида …Может быть такое, что верхи действительно ослепли от триумфа своего обогащения и сверхприбылей ? Если это так, то дистанция между народом и властью будет и дальше увеличиваться, обратно пропорционально взаимопониманию.

Социологические центры бьют тревогу : кривая роста недовольства украинской власти всех
уровней неуклонно идет вверх. Хотя, какие там центры, посмотрите на Киев, столицу Украины . Молодежь вместо музыкальных шаблонов рисуют на стенах граффити с повешанным главой державы, пенсионеры при упоминании власти переходят на мат, люди среднего возраста стараются еще сдерживаться, но не всегда получается . В обществе нарастает самое худшее и не благородное явление  - злость и ненависть к тем кто им управляет.

Оппозиция зовет на улицы, народ же хоть на улицы и не сильно спешит, но это не означает что ничего не понимает. Общество  переживает состояние пассивной апатии, которая после прохождения своего пика всегда переходит в новую, агрессивную фазу. Глядя на сегодняшний Киев, где на прошедших выборах подавляющее большинство набрала ультра
националистическая «Свобода», и дураку ясно что общество нездорово, и если ничего не предпринимать эта болезнь будет усубляться и дальше, пока не произойдет коллапс и взрыв.


Для верхов сейчас актуально если не пойти на встречу народу, то хотя бы не допустить ухудшения ситуации. Пока еще искусственно держится гривна и цены на основные товары это не опасно. Но не дай Бог гривна упадет, или страну накроет гиперинфляция…

Бочка с порохом приобретает вполне реальные очертания, остаётся только поднести запал.
Кто-то может сказать «у нас такое не возможно, наш народ не такой». А какой он по вашему? И чем собственно, он отличается от других народов? Ничем. Человеку во все времена подавай хлеба и зрелищ . И если вдруг хлеба не хватает,

зрелища он может устроить и сам, да такие что Боже упаси…
И национальность тут не играет особой роли, вопрос лишь только во времени. Если бы про Египет в 2010 году сказали что вспыхнет восстание, переросшее в революцию то никто бы не поверил : страна со спокойным  и пассивным населением, мекка туризма, в которой уже 29 лет власть подчинялась вертикали Хосни  Мубарак  со всеми его опричниками и стражами. Эталон стабильности можно сказать. Но ровно через год тот же Мубарак вместе с челядью, пытаясь скрыться, бежал по канализационным коллекторам Каира.. И это его как видите, не спасло.

А началось если вспомнить все вовсе не с призывов оппозиции, а с низов. Когда народ доведен до крайности, если он молчит, вовсе не означает что он согласен. И развязка как правило вовсе не молчаливая. Именно так и случилось в Каире ,когда революция началась с того когда один из торговцев покончил жизнь самосожжением, после того как тамошние менты отобрали у него тележку с фруктами…Крики переросли в камни, камни- в оружие. Кровь и грабежи стали модными…

Тем, кто призывает к революции у нас, осмелюсь заметить – а вы знаете, уважаемые, что это

такое? Воспитанные на болоте-2004,вы думаете что будет новый «майдан», люди выйдут с детьми, поаплодируют, помашут флажками, а власть покорно и миролюбиво отдаст полномочия? Вы ошибаетесь. Эти элиты власть просто так не отдадут, уж слишком много бабла тут замешано. Смена власти в Украине возможна теперь лишь в силовом варианте, а это вовсе не флажком на майданах махать. Это – война, гиперинфляция, разрушение и без того хилой экономики, голод, болезни….

Это должны понимать все, и низы и верхи. И в первую очередь наш «гарант». Если бы была возможность обратиться к нему лично, нужно бы сказать : остановитесь, пока еще не поздно. Отрекитесь от «престола», равно как и от всех ваших активов, покайтесь перед Богом и народом, и уезжайте куда-нибудь подальше с Киева, а лучше вообще с Украины. Бог милостлив, Он всегда прощает  кающегося искренне

                                                                                                                                                                    Без цензуры 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.