Умом Россию не понять

11 июня 2013, 11:57
0
536
Умом Россию не понять

Завтра у нашего родственника государственный праздник. Почему начала поздравлять сегодня? - А шоб успеть. Хотя всё равно могла уже опоздать. Но ничего, после праздника почитают))

Сначала, как полагается, торжественная часть, вполне вписывающаяся в слоган Тютчева, поскольку, что это за праздник такой, всё равно никто не понимает. Итак:

День России, или же День принятия Декларации о государственном суверенитете России, как именовался этот праздник до 2002 года, — это один из самых «молодых» государственных праздников в стране.

В любом случае, этот день толковался в народе по-разному. Первая попытка создать главный государственный праздник, который бы ознаменовал начало отсчета новой истории России, выглядела несколько неуклюжей. Опросы населения тех лет наглядно демонстрировали полное отсутствие понимания у россиян сути этого праздника

12 июня 2001 года, выступая в Кремле на торжественном приеме по случаю Дня принятия Декларации о государственном суверенитете России, Президент РФ В.В. Путин сказал, что «С этого документа начался отсчет нашей новой истории. Истории демократического государства, основанного на гражданских свободах и верховенстве закона. А его главный смысл — это успех, достаток и благополучие граждан». (По-моему, уже весело).

Ну а теперь переходим непосредственно к празднованию.

Праздник продолжается...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.