В Одессе готовятся к …революции

12 июня 2013, 15:28
Менеджер компании "Ваше здоровье"
0
1229
В Одессе готовятся к …революции

18 июня в центре Одессы должен состояться «Генеральный протест»

18 июня  в центре Одессы должен  состояться «Генеральный протест» который объединил в себе разные политические и общественные организации против действий одесской мэрии.

Протест направлен главным образом против принятия так называемого «Генерального плана города», согласно которому будет разрешена коммертизация пляжных зон и скверов, что неизбежно приведет к сокращению бесплатных пляжей.

Кроме этого, генплан предусматривает сокращение численности городского электротранспорта, повышение цен на проезд в маршрутках, и другие малоприятные инициативы.

Выступить против застройки зеленых зон и дерибана прибрежных участков призывает «Украинский Демократический Альянс», являющийся организатором акции. В интернете создали форму on-line регистрации желающих выйти с протестом против беспредела властей

Примечательно, что акцию уже поддержали и заявили о своей готовности принять активное участие самые разные структуры, среди них  представители профсоюза перевозчиков, Студентческого братства, БЮТ, Фронта перемен,Удара, Свободы, Лиги предпринимателей, различные спортивные клубы и т д. 

Акцию поддержали и ведущие одесские независимые СМИ : «Думская», «Инфоцентр», «Волнорез», «Одесса-медиа», «Взгляд из Одессы» и другие. По общей договоренности чтобы не внести раздор, акция будет проходить без каких-либо партийных знамен и символик. Уже несколько дней соцсети одесских пабликов не прекращают бурлить по поводу предстоящего события.Вконтакте и Facebook буквально наводнили агитки с призывом не молчать по поводу беззакония, которое пытаются учинить депутаты горсовета во главе с мэром Одессы АлексеемКостусевым. 

Как известно, 18 июня депутаты большинство из которых члены Партии Регионов, хотят утвердить «Генеральный план», который правозащитники уже окрестили планом разграбления города. Если злополучный план будет принят, о бесплатных пляжах одесситы могут скоро забыть. В субботу 15-го июня  в горсаду должен состояться предварительный митинг, на котором будут обсуждаться основные требования и цели акции.

Примечательно, что анонс акции всколыхнул обсуждения в интернете, за которыми вход пошли горячие рекомендации некоторых СМИ по проведению акций гражданского неповиновения. Так, интернет-издание «Думская» опубликовала недавно «Методичку революционера» в которой действовать одесситов призывают исходя из опыта и примера недавних протестов в Турции.

Пока не ясно, как поведет себя власть и МВД 18-го числа. Нужно отметить, что среди интернет-активистов появилось также немало провокаторов,  которые обвиняют организаторов акции в фашизме и бандеровщине, пытаясь очернить перед одесситами саму суть протеста против местной власти.

Больше инфы? жми тут! 

ТАКЖЕ:

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
ТЕГИ: Одесса,революция,Костусев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.