Токсикоманы поневоле.

12 июня 2013, 19:46
0
359
Токсикоманы поневоле.

В продолжение блога "Маугли"

Это круто. Людей годами травят, а никто и в ус не дует. Пусть попробуют обратиться в Санэпидстанцию. Может, хоть там кто-то знает о последствиях длительного воздействия ацетона, метилацетата и вообще растворителей. Штука в том, что эти соединения обладают высокой летучестью. Они проникают повсюду. А эта баба просто регулярно отстёгивает милиции, вот эти уроды и имели всех в виду.
(Створено химик, Березень 20, 2012, 11:54 AM)

Это один из комментариев к опубликованному мной более года назад коллективному заявлению в милицию. А вот и само заявление, одно из многочисленных, за долгие почти 10 лет, пока длится эта ситуация. Пока болеют и умирают люди. Я очень прошу помочь нам хоть как-нибудь - словом, делом, советом. О себе - ни слова, но у меня погибает уже вторая кошка - у неё вылезла почти половина шерсти, ношу её к ветеринарам, но сама знаю прекрасно, что источник всех бед в одной из соседних квартир. Итак:

Начальнику РОВД Соломенского р-наг. Киева

жителей дома № *, ул. Ивана Неходы

С 2004 года наша соседка Виолетта Герасименко, проживающая в квартире № 29, превратила свою квартиру в цех по лакокрасочному производству (занимается, по её словам, производством значков, флажков и прочих видов партийной символики и сувениров).

СПРАВКА: лакокрасочное производство относится к вредному виду производственной деятельности, поскольку оказывает вредное действие на органы дыхания человека, а его компоненты являются сильно действующими аллергенами и канцерогенами. Занятые на нём люди имеют соответствующие льготы (надбавки, ранний выход на пенсию, более продолжительный отпуск и пр.). Недавно в СМИ прошла информация о массовом отравлении 17 работниц швейной фабрики в г. Рубежное. Анализы подтвердили: сотрудницы фабрики отравились токсичными испарениями краски из ткани.

Мы же прямо в своих квартирах вынуждены постоянно дышать испарениями токсичных веществ с резким запахом (красители, растворители, лаки, ацетон), принося своё здоровье и жизнь в жертву прибылям Герасименко.

Следует отметить, что наш дом был сдан в эксплуатацию ещё в 1964 году и с тех пор ни разу не ремонтировался. Система вентиляции здания постепенно пришла в негодность, и любые запахи распространяются по всем квартирам. Мы много раз пытались поговорить с Герасименко, обращались к ней с просьбами, требованиями. Множество раз обращались в правоохранительные органы. Со стороны милиции реакции не было никакой, зато Герасименко реагировала очень бурно и агрессивно. Так, она неоднократно нападала на жителей нашего подъезда и соседнего дома, о чём имеются соответствующие заявления в милицию (заявления участковому и вызов милиции по тел. 102 /13 июля 2011 года/).

Мы хотим обратить ваше внимание на то, что согласно статье 383 Гражданского кодекса (ГК) Украины собственник жилого помещения вправе использовать помещение для собственного проживания, проживания членов его семьи, других лиц и не имеет права использовать его для промышленного производства. То есть существует прямой запрет на пользование жилым помещением для промышленных целей.

Даже если бы Герасименко взбрело в голову открыть в своей квартире вполне безобидный для окружающих офис, то перевод жилых помещений в нежилой фонд в исключительных случаях возможен, но допустим только в случае, если помещение размещено на цокольном, подвальном, полуподвальном, первом и втором этажах домов, имеющих отдельный вход, или при возможности обустроить отдельный вход, с согласия всех сособственников жилого дома.

НО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ПЕРЕВОД ПОМЕЩЕНИЙ ИЗ ЖИЛОГО В НЕЖИЛОЙ ФОНД ДЛЯ НУЖД ПРОМЫШЛЕННОГО ХАРАКТЕРА НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

Согласно пункту 4 части 1 статьи 189 Жилищного Кодекса лица, виновные в использовании жилых помещений не по назначению, несут административную или иную ответственность согласно законодательству.

В связи с вышеизложенным, ПРОСИМ вас положить конец противоправной деятельности в кв. №29 и привлечь Герасименко к ответственности согласно:

пункту 4 части 1 статьи 189 Жилищного Кодекса Украины (использование жилых помещений не по назначению);

пункту 1 статьи 296 Уголовного кодекса Украины, согласно которой хулиганством является грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью (нападение на людей, брань и угрозы в их адрес).

Также считаем необходимым проверить, не связана ли «деятельность» Герасименко с производством наркотических веществ (запах ацетона и других растворителей). Насколько нам известно, Герасименко ни разу не допустила работников правоохранительных органов в свою квартиру, и мы не знаем, какие ещё риски для безопасности людей может нести эта гражданка.

Заранее благодарим за оперативное реагирование,

Подписи.

Мы бессчётное количество раз обращались в ЖЭК, СЭС, Соломенскую РДА, налоговую. Результата никакого.

Важный нюанс: По моему вызову МЧС провела замеры содержания ацетона в воздухе 500 (!) мг/м3. Это при максимально допустимой концентрации в РАБОЧЕМ помещении 200 мг/м3. А я в этом помещении не работаю, я в нём живу. Устав от бесполезных обращений по кругу, я решила обратиться я в институт экотоксикологии, с тем же результатом. Главврач только сказал: "Лакокрасочные - это страшное дело". Обращалась я и в отделение токсикологии больницы скорой помощи. Доктор сказал, что такими, как жители нашего подъезда они не занимаются, вот если бы, допустим, меня привезли мертвецки пьяной или обколотой или наевшейся грибов - тогда другое дело...

Среди посетителей Корра есть специалисты в самых различных областях. Посоветуйте, как быть!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.