УДАРные схемы оффшоров – будущие «черные дни» феодалов Кличко

14 июня 2013, 14:40
TV4 Group journalist
0
207

Ситуация с феодальными наклонностями украинской политической элиты начинает приобретать угрожающие тенденции...

Припоминая данное обещание приоткрыть завесу покрытой мраком тайны беспримерного благополучия украинских чемпионов мира по боксу Виталия и Владимира Кличко, следует, пожалуй, предварительно напомнить о некоторых важных для дальнейшего понимания аспектах их сегодняшнего благоденствия.

Безусловно, нужно учитывать, что одними из главных статей доходов братьев являются мировой боксерский тотализатор и значительная коррумпированность самой системы «профессионального бокса», а также – реклама во всех ее проявлениях.
Однако, анализируя украинский телеэфир, очень трудно догадаться о действительных объемах поступлений на банковские счета, связанные со спортсменами-политиками Кличко, тем более, принимая во внимание, что ими уже давно нанят целый штат «подставных» лиц, когда фиктивно, а когда и реально, управляющих различными направлениями бизнеса «поясоносных».
Как уже сообщалось, одним из главных «казначеев», приближенных к семьям Кличко, является Руслан Олексенко, управляющий партнер компании «DEOL Partners», что выступает владельцем недавно открывшегося в столице Украины фешенебельного дизайн-отеля «11 Mirrors».
Однако, на этом представительство Руслана Олексенко в украинском бизнесе абсолютно не заканчивается. Поэтому мы и постараемся, в меру доступности информации, лишь приблизительно оценить размах неофеодальной бизнес-империи братьев Кличко, на примере сегмента деловых проектов Руслана Анатольевича.
Выясняется, что последний причастен к деятельности следующих субъектов предпринимательской деятельности:
- Общество с ограниченной ответственностью с иностранными инвестициями “Демерс Олексенко и партнеры” (ЕГРПОУ 32917561, г. Киев);
- Общество с ограниченной ответственностью “Миланж Пропертиз” (ЕГРПОУ 35255649, г. Киев);
- Общество с ограниченной ответственностью “Деол Партнерс” (ЕГРПОУ 35330867, г. Киев);
- Частное предприятие “Гора Сервис Плюс” (ЕГРПОУ 33678368, с. Процив, Киевской области);
- Частное предприятие “Найс Плюс” (ЕГРПОУ 33678352, с. Процив, Киевской области);
- Частное предприятие “Курок Плюс” (ЕГРПОУ 33820201, с. Процив, Киевской области);
- Общество с ограниченной ответственностью “Укринвестсоциалбуд” (ЕГРПОУ 34485828, г. Киев);
- Общество с ограниченной ответственностью “Комфорт Пойнт” (ЕГРПОУ 34717528, г. Киев).
Во всех названных предприятиях Руслан Анатольевич обозначается руководителем, однако, это далеко не исчерпывающий список предприятий, где в уставном капитале, либо каким-то другим образом, присутствуют финансовые и деловые интересы господина Олексенко. Дальнейший анализ преимущественно открытых источников приблизительно очертил орбиту влияния последнего следующими предприятиями:
- Общество с ограниченной ответственностью “Деол Проперти Менеджмент” (ЕГРПОУ 33500090, г. Киев, руководитель - Могилев Сергей Николаевич);
- Коммандитное общество “Консалтинговое предприятие “Украинская недвижимость”(ЕГРПОУ 25208730, г. Черкассы, руководитель - Гончарова Лариса Николаевна) и его «дублер» – Общество с ограниченной ответственностью “Консалтинговое предприятие “Украинская недвижимость” (ЕГРПОУ 33684078, г. Черкассы, руководитель – та же Гончарова Лариса Николаевна);
- Частное предприятие «Берег» (ЕГРПОУ 32973542, г. Киев, руководитель – Могилев Сергей Николаевич);
- Частное предприятие «Принт» (ЕГРПОУ 32973563, г. Киев, руководитель – опять Могилев Сергей Николаевич);
- Общество с ограниченной ответственностью “Центр Пропертиз” (ЕГРПОУ 35828417, г. Киев, руководитель - Иваненко Елена Анатольевна);
- Общество с ограниченной ответственностью “Молл Украины” (ЕГРПОУ 36283436, г. Киев, руководитель - Подоба Ирина Владимировна);
- Общество с ограниченной ответственностью “Клев-О” (ЕГРПОУ 34439588, с. Мила, Киево-Святошинского района Киевской области, руководитель – опять Подоба Ирина Владимировна).
По утверждению наших компетентных источников, большинство данных предприятий, как и «полагается» в современных украинских реалиях, фактически прибыли не показывают, т.е. – налоги платить им, якобы, не с чего. Отсюда, возможно, и происходит то отношение Виталия Кличко к социально незащищенным слоям населения, которое очень наглядно продемонстрировано было на примере недавней публичной акции с вручением автомобилей «ЗАЗ-Сенс» воинам-интернационалистам, за которые, по информации самих «афганцев» из числа присутствующих на этом «действе», Виталий Кличко фактически не заплатил ни копейки(!).

Однако, столь забавное «скряжничество» Виталия Кличко, легко объяснили архивы баз данных «оффшорных» предприятий, недавно представленные на суд мировой общественности журналистами британской авторитетной газеты «Guardian». Стоит ли удивляться, что в числе прочих украинских бизнесменов, стремящихся «оптимизировать» свои налоги, числится все тот же Руслан Олексенко, которому приписывают отношение к следующим предприятиям:
- «Баумат Баузюстеме ГМБХ» (Австрия);
- «Себастиан Холдигс Инк.» (Британская территория в Индийском океане острова Теркс и Кайкос)
- «Джортон Энтерпрайзес Лимитед» (Кипр);
- «Стар Брук Трейдинг Корпорейшн» (Сейшеллы);
- «Эрманс Инвестментс Лимитед» (Кипр);
- «Спенглы Энтерпрайзес Лимитед» (Кипр);
- «Вейлбрау Лимитед» (Кипр);
- «Рейтбьорд Холдингс Лимитед» (Кипр);
- «Шерити Консалтинг Лимитед» (Кипр).
Конечно, у Виталия и Володи нет столько денег в Украине, чтобы оплатить пару автомобилей для инвалидов и воинов-интернационалистов, потому как Руслан Олексенко, как настоящий промышленный насос, выкачивает их заграницу, дабы никто и не подумал их направить на благотворительность для «всяких убогих, болезных и лишенцев».
Поговаривают, что недавние события на Кипре очень неприятно ударили по сбережениям представителей «УДАРа», и, в частности, по новоявленным феодалам – братьям Кличко, но комментировать что-либо прессе по существу они всячески отказываются, надеясь очевидно на очередной «авось, пронесет».
Народная мудрость в этом случае однозначно говорит: «чтоб пронесло, соленый огурчик надо с сырым молочком отведать», а в вопросах финансов – головой думать надо и совесть иметь… Хотя, о чем-это мы? Какая совесть при таких оборотах?! Стоит только напомнить, что лишь в полулегально построенный дизайн-отель «11 Mirrors», который с таким туристическим траффиком как сегодня будет «отбиваться» десятилетиями, Владимир Кличко «вбухал», по оценкам специалистов, около 20 млн. долларов США… тупо из оффшора, чтоб лишнего цента на родину не потратить!
Так и хочется крикнуть – так кто такой Кличко? Лидер какой тогда оппозиции – кипрской, сейшельской, американской??? А если – будущий мэр столицы, тогда “Виталя – Космос №2”? Если президент, – тогда какой страны или может… целой галактики?
Одним словом: “Виталя – КосмоЗоо”, а какой Галактики, – зависит от граждан Украины – его избирателей…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.