"Витівки дітлахів"

16 июня 2013, 08:52
0
215
 Витівки дітлахів

С таким уровнем правоохоронцев...(((((

Те, кто читал о маньяке, издевающемся над кошками в нашем стольном граде, наверняка не остался равнодушен к этой ситуации. На  днях  сюжет на эту тему показал 5 канал. Сам факт, что телевидение не прошло мимо подобного факта, вызывает благодарность. Да, к сожалению, это всего лишь небольшой сюжет в блоке новостей, но я верю в то, что все НОРМАЛЬНЫЕ люди не сочли этот маленький сюжет незначительным.

Я верю в то, что, возможно, этот сюжет увидели люди, которым, может быть, что-то известно о выродке, который это вытворяет. Я верю в то, что эти люди не останутся равнодушны к страданиям живых существ и предпримут всё, чтобы положить этому конец и наказать урода.

Я не думаю, что этим занимается взрослый человек, скорей всего это умственно неполноценный ущербный подросток, чья единственная возможность самореализации сводится к гнусной жестокости по отношению к беспомощным. Я даже не хочу прослеживать цепочку, по которой может развиваться подобное «хобби». Я хочу выразить возмущение по отношению к милиционеру, который фигурировал в телесюжете. С моей точки зрения, он сказал совершенно чудовищную вещь, а именно – он  не думает, что это маньяк,  это, скорей всего «витівки дітлахів». Как будто бы если ЭТИМ занимаются дети, то это просто невинная детская шалость. И это не была просто неудачно сформулированная фраза. Интонация милиционера, выражение лица были соответствующими.

Мне захотелось спросить у этого стража порядка, есть ли у него дети. Если есть, то как бы он отреагировал, если бы узнал, что ЕГО дети так забавляются?...

Молодая женщина с малышом, показанная в телесюжете, пыталась спасти горящего маленького котёнка. Я не очень поняла, откуда это бедное существо выбежало, но совершенно определённо, это не могло длиться долго. Где-то рядом затаился (или даже не затаился) урод, который его облил и поджёг. Неужели не нашлось хоть одного человека, который знает, кто это сделал?!!!

В преддверии летних каникул мне хочется спросить у городских властей, продолжающих истреблять детские площадки и стадионы, на которых дети могли бы заниматься спортом, какое участие они собираются принять в организации детского досуга в летний период?

Мне хочется спросить у людей, по роду своей профессии ответственных за образование и воспитание детей, какова доля в наших учебных программах, посвящена «навыкам» доброго отношения детей друг к другу, к родителям, старикам и братьям нашим меньшим?

Но главный мой вопрос к родителям. Не проявляют ли ваши дети жестокость к тем, кто слабее их? Насколько внимательны вы к тому, как ваши дети строят отношения с окружающим их миром? Какой пример в этом отношении вы им подаёте? Знаете ли вы, с кем и как они проводят свободное время?

Я в этом очень сомневаюсь. Иначе почему каждое лето в распахнутые окна до двух-трёх часов ночи доносятся «интеллектуальные» беседы и смех развлекающихся в ночной тьме дворов подростков?

Последний, возникающий у меня в таких ситуациях вопрос: «А есть ли у этих детей родители? Если есть, то что они сейчас делают? Неужели спят?»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.