Анамнез

16 июня 2013, 10:12
0
301
Анамнез

Если вы посетили врача, и вам не стало хоть немного легче, значит вы были не у врача.

"Если вы посетили врача, и вам не стало хоть немного легче, значит вы были не у врача".- так говорила Мария Матвеевна, замечательный доктор и потрясающий человек. Последние годы она работала в дневном стационаре авиазавода Антонова, до этого были больницы, поликлиники, канувшие в Лету, "благодаря" не сегодня начавшейся "оптимизации".  

Я не сомневаюсь, что все, кому посчастливилось стать пациентами Марии Матвеевны и по сей день, спустя 4 года после её ухода, с благодарностью вспоминают этого Доктора от Бога. Единственный отрицательный момент - уже ни к какому другому врачу обращаться не хочется - таких больше нет.

Вряд ли нынешнее поколение знает, что такое анамнез - когда врач беседует с пациентом, задаёт вопросы, выслушивает ответы, пишет в карточке две колонки "Субъективно" и "Объективно", всё тщательно анализирует, ставит диагноз, и на основании такого диагноза назначает лечение, в процессе которого наблюдает за пациентом, корректируя лечение.

Современные методы диагностики, которые пришли на помощь врачу, каким-то непостижимым образом, вдруг, этого самого врача подменили. А ведь они не могут главного - врачевать.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.