Крымские коммунисты вместо Маркса предпочли капитал…

17 июня 2013, 00:47
TV4 Group journalist
0
242

Размышления на тему множественных преломлений марксистско-ленинской теории к практике на территории АР Крым

Трудно говорить о былом социалистическом прошлом, которое для многих жителей «всесоюзной здравницы» ассоциируется с утренним морским бризом, самыми вкусными винами, исключительными минеральными водами, спелыми летними фруктами и овощами, детским смехом и ярким, летним, но, как-то очень ласковым Солнцем. Горный воздух, чистота которого, освеженная морем и кустами можжевельника, незабываемо пьянит голову, а крики чаек зовут приезжего к лазурному Черному морю… Таким был когда-то для многих советский Крым в детстве и юности, с утвержденным распорядком дня отдыхающего, со множеством культпоходов, туристических вояжей и морских круизов. Тогда, в соседних апартаментах могли встретиться профессор Московского госуниверситета, слесарь из Актюбинска, днепровский сталевар и львовский провизор, ибо девиз «все для трудящихся» был не пустым современным бумажным лозунгом, а вполне узаконенной, хоть и с трудностями, но реальностью.  

С уходом в далекое прошлое тех времен, к сожалению, канули в лету очень многие атрибуты курортного Крыма, за которые он многие годы заслуженно сохранял столь высокий статус союзного значения. Однако, доставшийся Украине в наследство, как идеология плавного перехода на новый капиталистический лад, коммунистический атавизм в лице «аппаратчиков», что быстро сориентировались в новых условиях, решительно подпортили свежесть атмосферы Полуострова, внеся в нее непреодолимый запах гниения и разложения.

Примером тому вполне может служить общественное положение многих современных коммунистов, которые, вопреки своему идеологическому стержню, закаленному суровыми советскими буднями, демонстрируют образцы средневековой монархической роскоши с исключительной и беспринципной продажностью, превзошедшей самые смелые предположения ученых о падении нравственности.  

Особенно это заметно в военно-морской столице Украины, городе-герое Севастополе, где уже более 20 лет на различных руководящих должностях, как в горсовете, так и в КПУ пребывает Василий Михайлович Пархоменко – человек, шагнувший в советское время от монтера узла связи до главы горкома партии, а затем, в современных украинских реалиях,– до влиятельного городского миллионера, сколотившего свое состояние «теневой» реализацией некогда государственной собственности.

И легко в жизни Василия Михайловича объединились марксистская идеология и капитал, позволившие ему не только достойно обеспечить своих сына и дочь, но и «отложить» прилично, так сказать, «на черный день».

Особенный «рывок» к благоденствию, которое должно было бы претить лидеру партии, защищающей права рабочего класса, произошел после избрания товарища Пархоменко главой Севастопольского горсовета в 1998 году. За четыре последующих года «у руля», а затем еще четыре года «на руле», в качестве заместителя главы горсовета, Василий Михайлович отметился множеством имущественных скандалов с приватизацией коммунальной собственности города, особенно в его центральной части.

В депутатскую каденцию, начиная с 2002 года, Василий Пархоменко, не вдаваясь особо в перечитывание ленинского исторического «Декрета о земле», так и не сумев организовать собственный «семейный бизнес» в его классическом понимании, сосредоточился на «решалове» по земельным вопросам, не гнушаясь в последствие аргументировать свои коррупционные схемы  «нуждами реформы жилищно-коммунального хозяйства» города.

А в разгар естественного развала коммунального транспорта города, эксплуатирующегося еще, в лучших случаях, со времен горбачевских «перестройки, ускорения и гласности», Василий Михайлович со своим стратегическим партнером, главой ООО «Крымавтотранс» Демченко Владимиром Леонидовичем, «прибили» под свое «крыло», правда не без боя, чуть ли не всю систему пассажирских перевозок Севастополя и его окрестностей.  

Во многом им способствовал «третий», но далеко не лишний приятель – глава частного предприятия «Крымхимпродукт» Николай Михайлович Дукин, также, депутат горсовета, член комиссии по вопросам землепользования, отметившийся особенно в последнее время значительными аппетитами в этой отрасли.

Не будет лишним упомянуть, что все трое являются систематическими гостями множества фешенебельных севастопольских увеселительных заведений, где не стесняются в потреблении заморских алкогольных яств, не редко в обществе «эскортных» девиц эффектной внешности.

Таким вот нехитрым образом, Василий Михайлович умудрился обеспечить и себя, и жену, и дочь отдельными квартирами, распределить среди родственников несколько гаражей, даже в элитных для Севастополя «кооперативах», а также эллингом в Казачьей бухте.

Что касается автомобилей, то Василий Пархоменко за годы партийной работы чрезвычайно привязался к служебным (читай: дармовым) автомобилям с персональным водителем, что, в общем-то, не помешало ему способствовать приобретению и дальнейшему «льготному» техническому обслуживанию «Нивы», «Хонды Аккорд» и «Киа Сид» сына, а также фешенебельного «Инфинити» дочери. Более того, какой севастополец не любит море? В этом направлении убежденный коммунист Василий Михайлович никак не мог отстать от «враждебных империалистических элементов», приобретя в персональное пользование два среднеформатных водных мотоцикла.

А уж страсть Василия Михайловича к охоте, особенно в заповедных местах, среди севастопольских депутатов уже несколько десятилетий является притчей во языцех.

Резюмируя изложенное, хочется в очередной раз предостеречь тех, кто по наивности душевной еще не сомневается, что коммунистическая партия стоит на страже интересов трудового народа. Это, к величайшему сожалению, такой же вымысел, как и расхожее убеждение об идеологическом единстве в рядах крымских коммунистов.

Нельзя, конечно, поголовно обвинять последователей этой идеологии в тотальной непорядочности и инфантилизме, однако, на таких примерах, как товарищ Пархоменко и его близкое окружение, молодым коммунистам очень трудно будет оставаться верным своим политическим убеждениям и идеалам, потому как разлагающий ряды вирус реального «капитала» уже давно, если не пожрал, то инкубирует в современных украинских марксистах-ленинцах… 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.