Объявлен кастинг на премьерскую должность

17 июня 2013, 21:18
0
135

Как это ни странно, но ведущие группировки во власти, видимо, решили не дожидаться осени, а начать премьерский кастинг прямо сейчас.

Дело в том, что эти процессы можно утаить лишь до поры, до времени. Но как только круг обсуждения расширяется, неминуемо следуют контролируемые и неконтролируемые утечки информации, о чем мгновенно сигнализируют средства массовой информации.

На этой неделе мы отмечаем сразу же два опубликованных сигнала – и оба – это информационные удары по вице-премьеру Александру Вилкулу. Один из них – «интеллектуальный», второй – полностью «чернушный».

К интеллектуальным относится весьма откровенное интервью народного депутата от ПР и земляка Вилкула Олега Царева. Утративший из-за команды Вилкула на время свое влияние (даже несмотря на получение им формальной должности заместителя руководителя фракции), и потерявший связь с «малой» родиной (он перестал возглавлять областную организацию ПР), Царев находился в информационном вакууме. Однако, недавно он наладил нормальный рабочий контакт с группой Арбузова, после чего его акции вновь пошли в гору.

С влиянием вернулась и публичность. Олег Царев дал интервью «Украинской Правде», которое вышло под заголовком: «Олег Царев: Вилкул — один из кандидатов в премьер-министры после Азарова».

Нет, в этом интервью отсутствует какая-либо критика в адрес Александра Вилкула. Боле того, он всячески восхваляется, ему делаются комплименты, и прочится великое политическое будущее. А между делом, говорится, что у него нет «политического потолка». То есть, подчеркивается, что Вилкул – максималист. А с каких это пор, у нас должность премьер-министра считается высшей точкой карьерного роста? И коль говорится, что у Вилкула нет ограничений в фантазиях, то это очень прозрачный намек на президентские амбиции вице-премьера.

Уже одних амбиций очень многим людям хватило в свое время, чтобы уйти в политическое небытие. Так было во времена Кучмы и Ющенко. Нежели, кто-то думает, что Виктор Янукович менее амбициозен, чем его предшественники?

Что касается второго информационного удара

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
ТЕГИ: Вилкул,Царнаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.