А у нас во дворе (трилогия с картинками, большей частью невесёлыми)

21 июня 2013, 10:40
0
370
А у нас во дворе (трилогия с картинками, большей частью невесёлыми)

Часть 1. Улица пьяных фонарей.

Перед прошлогодними парламентскими выборами в нашем дворе, как, впрочем, и на нашей улице, начались существенные перетрубации. Оно и понятно: в ВР баллотировалась сестра начальника нашего ЖЭКа Шафаренко Жанна Юрьевна. Как же не поддержать родную сестрицу!

Сначала, ещё в начале лета, раскурочили остатки асфальта на нашей улице и придомовых аллеях, а также частично газоны, высаженные самими жильцами. Чтобы не возвращаться к теме асфальта, сразу скажу, что погром на дороге сохранялся до октября: кругом громоздились асфальтовые глыбы, пройти по улицам было для людей серьёзной проблемой. Класть новый асфальт стали непосредственно перед выборами и, в соответствии со старой традицией, - под проливными дождями.

Качество такой работы очевидно.

Но самое непонятное происходило с уличными фонарями: приехавшие добры молодцы зачем то повыкорчёвывали нормальные столбы и поставили вот такое:

 

Естественно, что столь глобальные проекты требуют глобальных средств. Неглобально тратятся сами жильцы - красят, штукатурят, утепляют фасады. Вот фундамент укреплять пока не научились. А у ЖЭКа на это денег нет: едва самим хватает. Так что до самого жилого фонда руки не доходят. А вот о нежилом - в следующем блоге.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.