А у нас во дворе (трилогия с картинками, на этот раз весёлыми)

21 июня 2013, 11:31
0
322
А у нас во дворе (трилогия с картинками, на этот раз весёлыми)

Часть 2. Нежилой фонд плавно превращается...

Живёт здесь сантехник нашего ЖЭКа Гена. Вернее, бывший сантехник. Получив квартиру, он уже больше там не работает. Правда, он и раньше не работал. Некоторые злые языки говорят, что он там только числился. Другие, не менее злые языки, говорят, что он ходил только на вызовы к крутым клиентам. К тем, которые могут себе позволить деньги совсем не платить (нужные люди) или платить много, но мимо кассы. И ничего удивительного в этом нет, потому что Гена Чей-то (!!!) родственник. Разные злые языки приписывают ему разное родство, но где-то на уровне бывшего начальника ЖЭКа Куриленко и начальника УЖХ Соломенского района Мартыняк. Так что квартиру наш Гена получил не просто так.

Раньше в этой четырёхкомнатной располагалась прачечная. Потом долгое время вообще ничего не располагалось. До тех самых пор, пока там не расположился Гена, который к тому же имеет частный дом где-то в пригороде. Но Родине понадобилось, чтобы Гена жил именно в Киеве и никак не меньше, чем в 4-комнатной квартире. 

Располагался Гена с чуством, с толком, с расстановкой. Долго к нему ездили машины со всевозможными стройматериалами. Долго там работали строители и ремонтники из районной системы ЖКХ. Думаю, что результат не может не радовать хозяина этой квартирки. Только вот создаётся какое-то нехорошее осюсение, что выделили ему не только квартирку, но и землицу. Иначе зачем бы ему понадобилось оградку устанавливать? И зачем он застолбил участок под собственную автостоянку?

Ну и оцените, пожалуйста, разительный контраст между тем, что стало Гениной частной собственностью и тем, что осталось на попечении ЖЭКа. Я имею в виду балкон, расположенный аккурат над Гениной квартиркой. А также фундамент дома, расположенного напротив.

Генин случай с конвертацией нежилого фонда в жилой даже в нашем микрорайоне далеко не единственный. Вот здесь, за замазюкаными окнами когда-то был Гастроном. И никому он не мешал. Жители много раз обращались к районным и городским властям с просьбой отремонтировать и открыть продовольственный магазин. Но власти распорядились иначе: от бывшего гастронома отщипываются куски, проводится ремонт и поселяются какие-то люди. Наверное, нужные. Мы их не знаем.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.