Как правильно подобрать сарафан?

25 июня 2013, 06:10
0
194
Как правильно подобрать сарафан?

Советы от известного украинского дизайнера Влады Назик.

В 9 случаях из 10 на вопрос о том, что первое приходит в голову при словосочетании «летний look», женщина ответит: «Сарафан». Секрет такой популярности заключается в его универсальности. Любая женщина, независимо от ее роста и телосложения, будет выглядеть привлекательной и желанной, выбрав в качестве летнего наряда именно сарафан. Всё, что нужно для того, чтобы «не прогадать» - это уметь правильно подобрать необходимый вашему типу фигуры фасон и сочетать сарафан с правильными аксессуарами.

Фигура «Груша» (широкие бедра и узкие плечи при ярко выраженной талии).

Основная задача для обладательниц такой фигуры – скрыть ширину бедер и привлечь внимание к груди. Для того, чтобы ее подчеркнуть, выбирайте сарафаны с косой или же завышенной линией талии.Делая акцент на груди, постарайтесь выбрать модель сарафана с темным низом и привлекающим внимание светлым верхом, по возможности лучше декорированным - вышитым, кружевным и т.п.

Из аксессуаров к сарафану выбирайте то, что, опять-же таки, сделает акцент на верхней части вашего тела. Это могут быть короткие цепочки, красивые шейные платки, а также броши, приколотые ближе к шее. Обувь необходимо выбирать на плоской подошве или же небольшом каблуке.

Фигура «Яблоко» (одинаковая ширина бедер и плеч, при этом могут быть худые ноги и небольшой животик).

Удачными вариантамисарафанов в данном случае можно назвать: прямые, многослойные, а также расклешенные книзу силуэты. Очень подойдет такому типу фигуры корсет в качестве верхней части сарафана либо же наличие V-образного выреза, а также интересный декор на подоле – многослойные драпировки, вышивка или рисунок.

В качестве аксессуаров рекомендуются длинные цепочки в несколько рядов и легкие узкие шейные шарфики. Чтобы выделить талию, скрыв при этом животик, можно носить широкие пояса темных цветов. Обувь должна быть на плоской подошве, также допускается небольшой каблук. Сумку лучше выбирать небольшого размера, и чтоб она была на коротком ремешке.

Фигура «Треугольник» (объем сосредоточен, скорее, в верхней части тела, плечи чаще всего являются шире, чем бедра, при этом талия остается узкой).

Основная задача в таком случае – привлечь больше внимания к узким бедрам. Для этого прекрасно пойдут сарафаны с заниженной талией и любые модели с пышным низом – складками, плесе, декором в виде разнообразных рюшей, бантов, многослойных оборок. Также, чтобы уравновесить пропорции, можно выбирать сарафаны с темным верхом и светлым активным низом.

Следует внимательно отнестись к выбору аксессуаров. Подойдут длинные цепочки и бусы, разнообразные ремни или же цепи ниже уровня талии, большие сумки, а также эффектная обувь на каблуке либо же летние сапоги.

Фигура «Прямоугольник» (бедра, плечи и талия находятся в одинаковых пропорциях, что делает фигуру не совсем женственной и угловатой).

Для того, чтобы смягчить и сделать визуально более округлыми и привлекательными ваши формы, подойдут сарафаны, подчеркивающие грудь, линию талии, бедер. Выбирайте модели с контрастными между собой верхом и низом (приветствуется корсетный верх), варианты с четкой линией талии или сарафаны, создающие объем на бедрах с помощью различных декоративных элементов. 

Из аксессуаров отлично подойдут широкие пояса и ремни, длинные цепочки и бусы. Обувь должна быть элегантной, на каблуке, но небольшом.

Фигура «Песочные часы» (грудь и бедра примерно одинаковы, при этом имеется четко выраженная узкая талия, что делает фигуру особенно привлекательной и сексуальной).

Девушкам-«песочным-часам», в принципе, подойдут любые варианты летних сарафанов, однако хотелось бы посоветовать сделать особый акцент на талии с помощью фиксированного ремешка. Это подчеркнет женственные линии фигуры. Отлично на вас будут смотреться легкие струящиеся сарафаны, а вот плотных и жестких тканей лучше избегать.

Итак, в качестве аксессуаров подбирайте себе красивые и мягкие ремешки и пояса, экспериментируйте с цепочками и бусами любой длины, ну а обувь выбирайте на высоком каблуке.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.