Танцы на пилоне – будущий Олимпийский вид спорта

1 июля 2013, 19:21
0
224

«Давайте запретим детям заниматься «танцами живота», ведь его когда-то танцевали восточные одалиски» — эксперт

«Давайте запретим детям заниматься «танцами живота», ведь его когда-то танцевали восточные одалиски» — эксперт

На этой неделе разгорелся скандал вокруг видео, которое было снято на юбилее школы танца и воздушной акробатики в Днепропетровске, где ученики школы под песню «Учат в школе» мастерски выполняют трюки на пилоне

 http://vk.com/video-32371902_165375898?hash=01df2d4c63770bbb. 

Вначале видео с осуждающими комментариями ведущего Анатолия Анатолича продемонстрировал телеканал 1+1 в программе «Сниданок с 1+1». После этого активисты общественного движения «Сопротивление Днепропетровск» написали петицию в отдел культуры при горисполкоме и даже требуют привлечь руководство школы к уголовной ответственности 

http://www.segodnya.ua/regions/dnepr/Uchitelya-maloletnih-shkolnic-kotorye-tancuyut-na-pilone-Eto-vozdushnaya-akrobatika-443088.html.

Профессионалы этого вида фитнеса не могли оставить без внимания этот инцидент.  Реагируя на сложившуюся ситуацию, Юлия Мадяр директор NewPeopleProduction (компании, которая организовывает известный в Украине танцевальный спектакль «PoleArtShow: 80 дней до конца света по мотивам Жюль Верна») дала свой комментарий и оценку происходящего:

«Почему активисты так заинтересовались именно этим видео и искусством pole dance, мне лично не понятно. Почему никто не считает развратом гимнаста, показывающего трюки на поперечных брусьях в трусах, или полураздетых танцовщиц восточных танцев бэллидэнсДавайте запретим детям заниматься «танцами живота», ведь его когда-то танцевали восточные одалиски.

Такая реакция и мнение говорит о необразованности и закостенелости общества. Танцы на пилоне или pole dance — это одно из направлений современного танца, которое требует значительных физических нагрузок. В ближайшее время Международный олимпийский комитет (МОК) уже может внести в его раздел спортивной гимнастики, которая традиционно представлена на летних олимпийских играх.

Во всем мире давно проходят профессиональные спортивные соревнования по pole dance, посмотрите видео-репортажи. Никто не выступает там в неподобающей одежде или стрип-обуви, и тем более не раздевается. Более того в прошлом году украинка из Днепропетровска заняла первое место на чемпионате по танцам на пилоне, который проходил в Цюрихе (турнир World Pole Sport & Fitness Championship). 22-летняя Наталья Татаринцева поразила всех своим выступлением. Эксперты называют эту дисциплину смесью хореографии и спорта. И только у нас Средневековье и «охота на ведьм».

Приглашаю всех своими глазами увидеть мастерство танцев на пилоне и самостоятельно сделать вывод: стриптиз это или вид фитнеса. Сейчас в Украине проходят гастроли танцевального спектакля «PoleArtShow: 80 дней до конца света по мотивам Жюль Верна», который уже покорил Киев и 9 городов Украины, в том числе и Днепропетровск. Кроме pole-денсеров уникальный спектакль сочетает на одной сцене лучших представителей в своем жанре — танцоров, акробатов, эквилибристов, воздушных гимнастов, паркурщиков. Этим летом спектакль можно увидеть в Ялте (5 июля), Севастополе (6 июля) и Евпатории (7 июля). Спектакль рассчитан на всех без исключения, ограничений в возрасте аудитории нет!  Может прийти и бабушка с внуком, и студент.  Единственное, что просмотрев видео с юбилея школы возникают вопросы скорее к режиссеру-хореографу номера, так как постановка поставлена не профессионально, а музыкальное сопровождение подобрано не правильно. Однако, я как мама считаю, что занятия танцами на пилоне способствуют здоровому образу жизни и развитию хорошей физической формы у детей, но начинать заниматься таким видом спорта ребенок должен в более осознанном возрасте» .

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.