СТОИМОСТЬЮ В 1 «ТИТУШОК»

2 июля 2013, 11:24
0
162

что будет со скандальным "блюстителем порядка"?

СТОИМОСТЬЮ В 1 «ТИТУШОК»

 

Как-то общество уже и попривыкло к «журналистам», «идеалистам» и просто «неравнодушным», которые как верное стадо баранов бегают к воротам с разным политическим окрасом за тем чтоб в который раз присягнуть на верность делу, а может и гривне. К слову, последнее время эту братию на гривну все чаще кидают. Ну и что? Это как наркоманы, все равно придут за новой порцией и не исключено что в те же двери, где в прошлый раз дали пинка под зад. Расценки на участие в митингах, акциях и прочих культмассовых мероприятиях не единожды выкладывались на форумах, фигурировали в видеорепортажах. И все бы шло гладко, если бы не цепь роковых «случайностей».


Думал ли паренек, по имени Вадим, что его фамилия станет нарицательной, являясь символом купленного беспредела с силой без ума? Вряд ли. Не сирота, закончил школу, поступил в ВУЗ и дошел до 3 курса. Что для него была борьба – хобби или запасной вариант, наверное знает лишь он сам. Но его решение на заработке кулаками скорее напоминает детское «Я вам всем покажу» и очень напоминает по фотокадрам больше «игру на публику». То, что в такой охране используются кулаки переубеждения его явно до последнего времени не смущало. Как он сам признается «нам заплатили 250 гривен за охрану гражданского порядка». А отпускается на свободу за сумму почти в 100 раз больше (в целом не исключено, если он 1/3 года только и занимался «охраной»). То, что налоги он не платил с этих денег, пусть останется на его совести и совести налоговых инспекторов.


И все бы ничего, если бы так не случилось что он попал сразу в 2 резонансных эпизода: нападение на журналистов и захват дома учительницы. В последнем случае, он наверняка защищал немощных молодых людей от кровожадно настроенной учительницы почти преклонного возраста, которая «посмела» защищать свой дом. По факту в них он финансировался из абсолютно противоположных политсил, что в итоге может привезти к отказу, каждой из них в его защите (и так неплохо, что залог внесен).


В итоге у парня есть 3 возможных варианта развития событий:

Реалистичный: дают условный срок и освобождают в зале суда;

Фантастический: дают реальный срок и «паровозом» вспоминают все грехи;

Пессимистический: парню нужно будет поискать себе место с пропиской в украинской глубинке или и дальше, чтобы не искушать позолотивших руку.

 

П.с. Если процесс будет юридически чистым и блюстителя порядка посадят, то прецедент заставит задуматься каждого новоприбывшего, а заступятся ли за него, когда будет пора прикрывать тылы.

Печально, что учительницу защищала только одна политсила, а не все киевское общество. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
ТЕГИ: беспредел,митинги,Титушко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.