Депутат-регионал считает, что министр Захарченко не справляется с обязанностями

2 июля 2013, 21:08
0
387
Депутат-регионал считает, что министр Захарченко не справляется с обязанностями

На сегодняшнем блиц-брифинге министру хватило 10 минут, чтобы рассказать о ситуации во Врадиевке. Также он ответил на четыре вопроса нардепов. На вопрос - 1 минута, на ответ - 2. Оперативненько.

Могу ошибиться, но мне показалось, что два важных нюанса сегодняшнего общения Захарченко с депутатским корпусом остались поза увагою.
Народный депутат Верховной Рады Украины от ПР, генерал-полковник милиции, кандидат юридических наук Н.В. Джига заявил сегодня о том, что министр МВД Захарченко не справляется со своими обязанностями. Нет, он, конечно, сформулировал своё заявление в более деликатной форме, типа того, что, имея в своём подчинении более 200 тыс. человек, очень сложно отсюда, из Киева за всеми уследить.
Я не очень разбираюсь в том, сколько вояк должно быть в подчинении у генерала армии, но думаю, что немало. И хорошо бы Г.А. справляться со своими служебными обязанностями. Ну а то, что подчиненных у него так много, так кто ему виноват. Пусть разгонит половину – глядишь уследить, проконтролировать будет проще. И потом, кто сказал, что следить нужно именно из Киева. Пусть бы по точкам поездил, посмотрел на своих беспредельщиков на местах. А то Джига предлагает в помощь ещё муниципальные войска понабрать. Странно, что про дружинников не вспомнил.
А как хорошо всё начиналось. Не успели Захарченко министром назначить (7 ноября 2011 года), как уже 16 декабря высшим воинским званием жаловали. "Звание присвоено в порядке переаттестации", - отмечается в указе. Как известно, до этого присвоения Виталий Захарченко был генерал-майором и до генерала внутренней службы его разделяли еще 2 звания: генерал-лейтенант и генерал-полковник. Стало быть поверил В.Ф., что справится Захарченко с поставленными перед ним задачами…А он подвёл своего благодетеля, не оправдал доверия. Хорошо, что однопартийцы объективно оценили его работу. Поняли товарищи, что не справляется поцан.
А второй нюанс, который меня потряс до глубины души, это то, что Виталий Юрьевич  заявил о мерах, которые должны быть в первую очередь приняты для улучшения работы ментов. Оказывается, шоб они ещё лучше работали, им нужно повысить зарплаты, обеспечить жильём… Вообще-то, думаю, что этими мерами министр не ограничился бы, но увы – на этом его время истекло. В смысле регламента. А может всё-таки и время? В смысле истекло?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.