ПОЛНОЕ ФИАСКО ВЛАСЕНКА

3 июля 2013, 16:12
0
227

Оппозиция в который раз вышвырнула за борт товарища, который оступился или уже просто не нужен. Так это или нет, но ясно одно: политическая звезда Сергея Власенка подходит к закату

Екс-народный депутат Украины, а также защитник Тимошенко Сергей Власенко из фаворита оппозиции, центра всеобщего внимания, генератора новостей стремительно превращается в простого «лузера», которому грозит политическое забвение. А виной всему он сам. Точнее его неадекватные и непродуманные действия, суть которых заключалась скорее в пафосе, чем в реальном желании принести пользу как Юлии Тимошенко, так и  для всей оппозиции.

Но начнем по порядку. В конце прошлого года и дня не было без какого-нибудь громогласного заявления Сергея Власенка. То он  с пеной у рта кричал о ущемлении прав его и Тимошенко, то о отсутствии верховенства права в стране,  то о преследовании его, давлении и многом другом. И все для того, чтоб искусственно привлечь всеобщее внимание к собственной персоне.

А теперь, когда верховенство права восторжествовало и у него по закону отобрали мандат народного депутата, поскольку он совмещал должность народного депутата с адвокатской деятельностью, Власенко закричал о выборочном правосудии,  о том, что его заказали и так далее. А после тихонько как-то выпал с информационного поля зрения. Уже нет его в новостях, не обливает его никто зеленкой и, вообще, человек как-то растворился. Наверное, решил взять тайм-аут.

 Но все-таки амбиции у Сергея Власенка взяли верх и он вновь захотел вернуться на «информационный олимп», используя возможность прорваться в Высший совет юстиции Украины. По его мнению, он имел реальный шанс выступить уже в новом амплуа в качестве члена ВСЮ.  Но когда прошло тайное голосование народных депутатов, его кандидатура с треском провалилась.

  И так, если рассмотреть детальнее ход тайного голосования депутатов парламента за новых членов ВСЮ то вырисовывается интересная картина. За бывшего председателя ВСЮ Владимира Колесниченко проголосовало 309 народных депутатов, за председателя Винницкого апелляционного суда Виталия Кузьмишина – 244 народных депутата, за Александра Лавриновича – 244 депутата. За Сергея Власенка – всего  126. Примечательно, что даже за «свободовца» Олега Махницкого голосов больше, чем за Власенка – 147.   Ситуация как минимум интересная и в тоже время печальная для самого Власенка, потому что за него не голосовали даже свои.

Оппозиция в который раз вышвырнула за борт товарища, который оступился или уже просто не нужен. Так это или нет, но ясно одно: политическая звезда Сергея Власенка подходит к закату.

Вторая существенная неудача может навсегда похоронить несбыточные грезы некогда опального политика и гениального мастера придумывать новости.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.