Тимошенко передала ультиматум Турчинову

4 июля 2013, 17:24
0
210

Турчинову приказано расплатится с иностранными спонсорами, не допустить раскола оппозиции и захвата партии людьми Яценюка

Среди ряда резонансных событий, которые всколыхнули Украину, красной нитью через информационное поле страны проходит процесс так называемого объединения оппозиционных партий в единую «Батькивщину». На скорую руку принятое решение о слиянии партий, необдуманные действия, а также нежелание многих оппозиционеров войти в партию «Батькивщина», сильно ослабили все оппозицинное движение в стране. Усилились противоречия и разногласия между выходцами из «Фронта Змин» и старыми завсегдатаями «Батькивщины». Началась жестокая внутривидовая борьба за лидерство в середине оппозиции, а общий враг отошел на задний план. Наверное он не так актуален, как первоочередные задачи для того же Яценюка, который хочет захватить всю «Батькивщину» с одной стороны и Турчинова и Ко с другой, которые делают все, что бы Яценюку это не удалось.

Масла в огонь периодически подливает Юлия Тимошенко, передавая с Харьковской железнодорожной больницы свои «дьявольские» записки с заданиями для каждого ее бойца. Это давно понял Турчинов, уставший от ее «гениальных» задач, выполнить которые часто не реально. Для нашей страны «много писать и мало делать» не является чем-то новым. Не трудно написать пару фраз на бумажке с пометкой: «к незамедлительному исполнению», трудно потом что-то выполнить из этой писанины, не причинив при этом большего вреда, чем пользы.  Хотя, может он и не устал, а просто затеял собственную игру, попросту игнорируя те указания, что не входят в сферу его интересов?  

Это более правдоподобно, Турчинов отдает себе отчет в том, что сидеть Тимошенко будет долго, и чем дольше, тем лучше для него самого, как серого кардинала оппозиции. Наверное, поэтому и взъелась на него госпожа Тимошенко, передавая своей дочери ультимативные письма для Турчинова. Что же там такого в этих записках?

 В средствах массовой информации, из окружения доверенных лиц Евгении, просочилась довольно таки интересная информация, которая свидетельствует о самом, что ни есть, похолодании отношений между Тимошенко и Турчиновым.

Ему приказано расплатится с иностранными спонсорами, не допустить раскола оппозиции и захвата партии людьми Яценюка. По второму поводу в принципе все понятно, никто и не питал иллюзий, что Фронт с Бютами сможет найти общий язык после такого яркого прошлого между ними. Но вот по поводу иностранного спонсора, то это интересно.

Покопавшись немного в глубинах Интернета, всплывает фамилия некого бывшего конгрессмена США Джима Слэтери. Джим не столько спонсор, сколько лоббист Тимошенко в США, организовывает встречи ребятам из оппозиции с американскими бизнесменами, конгрессменами и другими заграничнымиё политиками.

Конечно все это далеко не бесплатно. 50 тис. долларов США в месяц плюс по 100 тис. долларов  на организационные вопросы. Не хило. Неверное, поэтому Турчинов решил повременить с выплатой. Толи в целях экономии то ли просто для личной наживы, не понятно. Но деньги он не дает и Тимошенко вообще может лишиться такого важного инструмента влияния, как давление Запада на власть, что очень чревато для нее плохими последствиями.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.