Николаевский насильник – родственник Москаля

5 июля 2013, 05:08
TV4 Group journalist
0
287

Стихийный штурм Врадиевского райотдела милиции в Николаевкой области, вызванный преступными действиями его сотрудников, стремительно приобретает политическую окраску

Стаи украинских политиков, стремясь получить бесплатный пиар и привлечь к себе народное внимание, начали живо комментировать сложившуюся ситуацию. Активно участвует в этом и «Павлик Морозов» отечественной политики – генерал ГыГы, он же Геннадий Москаль.

Этот известный собиратель компроматов начал целую информационную компанию, пытаясь на волне народного недовольства поднять больные для «оппозиции» николаевские темы – выборы в г. Первомайске и ситуацию с Аркадием Корнацким. Казалось бы все просто. Генерал ГыГы действует исключительно в интересах родной политической силы.
Однако, в данном случае похоже Геннадий Москаль умышленно намерен переключить внимание общественности на другие события исключительно в собственных интересах, стремясь отвлечь его от свого родственника -  Евгения Дрыжака, который оказался одним из подозреваемых в деле об изнасилованием местной девушки.
По крайней мере, стало известно, что интересы Евгения Дрыжака в суде будет представлять известный одесский адвокат, который ранее защищал интересы Геннадия Москаля, и что переговоры с юристом об этом проводили помощники этого народного депутата.
Так же известно, что Геннадий Москаль поддерживал тесные отношения  с сотрудниками милиции Николаевской области и регулярно встречался с ними. После очередной из таких встреч, после выезда из Николаева, он даже попал в ДТП. В результате лобового столкновения с ГАЗелью автомобиль АУДИ, в котором двигался Геннадий Москаль, был разбит вдребезги. При этом, генерал ГыГы, видимо находясь «под впечатлением» от встречи, категорически отказался от медицинского обследования, покинул место происшествия и продолжил свой путь в Одессу. Понятно, что виноватым в ДТП признали водителя ГАЗели.
Ну а то, что Геннадий Москаль ставит интересы «семьи» выше партийных и государственных, а так же при перемещении с должности на должность таскает за собой шлейф из своих знакомых, которые не отличаются высокими моральными качествами, известно давно.
Наиболее ярким примером этого является муж сестры Геннадия Москаля – Евгений Бидашко. Этот деятель длительное время работал под началом Геннадия Москаля в милиции Крыма, где запомнился «выбиванием» денег у местных предпринимателей и участием в махинациях с недвижимостью. Когда генерал ГыГы в 2000 году ушел в Днепропетровск, Евгений Бидашко стал там начальником милиции на Приднепровской железной дороге. Толком даже не осмотревшись на новом месте, Евгений Бидашко, по крымской привычке, заставил руководство «железки» за бюджетные деньги купить ему квартиру в центре города и за деньги той же железной дороги (т.е государства) сделать в ней ремонт. За это прокурор Днепропетровской области, Владимир Шуба, возбудил против Евгения Бидашко уголовное дело. Последнему удалось скрыться от правосудия, получив справку о душевной болезни, после чего он уволился на пенсию.

Правда «душевная болезнь» не помешала Геннадию Москалю снова принять Евгения Бидашко на работу в 2009 году и назначить его заместителем начальника милиции Крыма. Одним из последних известных аккордов деятельности этого родственника Геннадия Москаля стала передача принадлежащего ему автомобиля марки БМВ уничтоженному в 2011 году в Одессе киллеру Аслану Дикаеву. За указанный «подвиг» Геннадий Москаль после получения статуса народного депутата назначил Евгения Бидашка своим помощником, которым он остается и поныне.
В этот список можно записать и зятя Геннадия Москаля – Сергея Василенко, по рабочей книжке которого можно отслеживать перемещения Геннадия Москаля по Украине. Под руководством тестя он сначала работал в Закарпатской государственной администрации, а затем в г. Киеве - в Государственном комитете по делам религий. Потом занимал руководящую должность в МЧС в Крыму, когда Геннадий Москаль был там представителем президента. В 2007 году Сергей Василенко вместе с Геннадием Москалем снова вернулся в Киев, став депутатом по спискам «Народной самообороны». Правда под знаменами оппозиции Сергей Василенко воевал не долго. По указанию Геннадия Москаля он пополнил ряды «тушек» и вступил в коалицию «большинства». Сразу после это Геннадий Москаль переписал на Сергея Василенко и его родственников часть своего незаконно нажитого имущества, а позднее сестру Сергея Василенка – Наталью Василенко сделал своей помощницей.
Сделал Геннадий Москаль своим помощником и бывшего личного водителя – Александра Мусича, который длительное время налаживал каналы контрабанды авто в его интересах.
Указанные действия генерала ГыГы никак не красят ни его, ни его окружение. Однако, «вредная привычка» выгораживать «своих», по всей видимости, уже намертво засела в его сознании, и сопротивляться ей он уже не в силах.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.