Тахрир, Таксим, Врадиевка?!

5 июля 2013, 10:45
0
174

Инцидент, произошедший во Врадиевском районе Николаевской области, вызвал большой резонанс в обществе

Среди украинских пользователей Сети, наверное, нет сегодня людей, которые бы не слышали о страшных событиях, происходивших (и продолжающих происходить) во Врадиевском районе Николаевской области. Я намеренно не хочу говорить о человеческом факторе этих событий. Здесь все ясно и предельно понятно.


Несколько нелюдей, облеченных властью, имеющих непробиваемую «крышу» в лице высокопоставленных родственников и покровителей, опьяненных своею безнаказанностью, совершили тяжелейшее преступление против беззащитной женщины. Та наглость и беспринципность действий и последующих попыток уйти от уголовной ответственности, что продемонстрировали эти скоты, позволяет думать, что это не первое их подобное преступление.

Впрочем, их судьбой пускай занимаются правоохранители и суды. Думается, учитывая имеющийся сегодня резонанс, они свое получат по полной программе и без всякого снисхождения. Тем более, что покровители тоже уже расплатились за их действия своими высокими должностями.

Хочется поговорить о другом: о резонансе, который это, к сожалению, не столь уж редкое преступление создало в украинском обществе и отдельно взятом районном центре. О действиях самых простых людей, которые почувствовали необходимость бороться против произвола системы, об отчаянии, толкнувшем их на беспрецедентный штурм районного отделения милиции, о рождающейся агрессии в обществе и многом другом.

Вы помните акции «Вставай Украина!» и бесславный их закат после восточных вояжей так называемых «лидеров оппозиции»? Разве имели они хоть толику того накала, что был во Врадиевке? Нет, не имели.

Сегодня политические силы пытаются использовать этот инцидент в своих конъюнктурных целях. «Свобода» пошла в авангарде процесса, Корнацкий подтянул своих людей (ему-то все равно за что воевать, лишь бы против власти и прокурора), десант народных депутатов во главе с Москалем выдвинулся в населенный пункт, чтобы тоже быть на виду камер многочисленных журналистов.

И все это – ерунда. Народ не гонит их от себя, но и втянуть в политический протест против власти себя не даст. А власть действует достаточно разумно. Все виновники – под стражей, министр МВД Захарченко, фактически, уволил руководителя МВД области и проведет переаттестацию всех сотрудников МВД Врадиевки, а генеральный прокурор занимается наказанием своих подчиненных в Николаевской области.

И все же, что-то подсказывает, что инцидент вовсе не исчерпан. Даже если народ сегодня или завтра

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.