Врадиевские боевики. Кто штурмовал райотдел?

7 июля 2013, 16:39
0
450

Из задержанных 24 человек, которые принимали участие в штурме Врадиевского райотдела, все привлекались к ответственности, а 9 человек – ранее судимы по криминальным статьям

Интересная информация появилась давеча в сети. Изучая детали событий в смт.Врадиевка Николаевской области, а также процесс расследования этого нашумевшего дела, случайно нашел интересный материал, который приоткрывает завесу тайны самого штурма. А поскольку Прокуратура заявила, что участников погрома райотдела милиции не будут задерживать, возник вопрос – кто же организовал штурм и кто брал в нем участие. Однозначно, событие из ряда вон выходящее и народный гнев вполне понятен. За такое надо однозначно судить и наказывать, по всей, как говорят, строгости закона, чтобы другим неповадно было. Но…

Покрывательство одного из преступников, который не был задержан после показаний потерпевшей, стало поводом для того, чтобы народ воспротестовал. Оно и понятно и никто этого не запрещает. Но штурм госучреждения – это уже преступление, даже если оно есть реакцией на другое преступление.

Да и не будут бабушки и пожилые дедушки штурмовать вооруженных милиционеров. Покричат, поматерят, постоят и разойдутся. Значит, были организаторы и были исполнители. Если к первым можно уже смело отнести политиканов от Свободы и Батькивщины, в том числе и небезызвестного  местного делка Карнацкого, которые слетелись на чужое горе, как воронье, призывая к погромам, то к среди вторых, то есть непосредственно исполнителей, есть довольно колоритные личности.


А теперь вернемся к информации, о которой писалось ранее. Поразило меня не количество «штурмовиков», не методы и формы, они везде одинаковы, - поразило наличие у очень многих личностей одной и больше судимостей. Информация явно всплыла после изучения «активистов» штурма, которых в таком маленьком населенном пункте знают в лицо. Из задержанных 24 человек все привлекались к ответственности, а 9 человек – ранее судимы по криминальным статьям. Приведу только несколько из списка:   Долгова Т.П - ранее судима, Жестовский С.С.- ранее судим, Мартинецкий В.В. – ранее судим, Багрин Ю.И. – ранее судим, Коку И.И. – ранее судим. Хвостиков Д.Ю. – ранее судим, Гуля В.О. – ранее судим. И это далеко не весь список. Остальные оказались тоже с боевым прошлым – привлекались к административной ответственности. Зондер-команда в сборе.

Помнится, после известия о трагедии в регионе активно начали действовать «свободовцы» и «батькивщинцы» … Мол, сделаем пиар на крови, народ поднимем и свергнем злодеев. Вот только вопрос – почему все упомянутые личности оказались так быстро под райотделом – кровавая месть или хорошая организованная группа, которая ждала сигнала под удобный повод. На этот вопрос ответов пока нет, но, надеюсь, будут, поскольку сегодня сошло с рук, а завтра судимые «братки» пойдут брать штурмом вокзал, телеграф, радио и другие архиважные в плане революции объекты. А такое кино мы уже видели в 1917, да и сейчас в мире примеров полно. А кому оно надо?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.