Принцесса была жирной?

8 июля 2013, 04:51
Менеджер компании "Ваше здоровье"
0
412
Принцесса была жирной?

Лишний вес : за и против

Наверное, нет такой женщины, которая бы не хотела быть красивой.Ведь красота женского тела это именно то, на что мужчины говоря простым языком «ложат глаз». А уж быть обожаемой и любимой – это ли не главное?

Но какой он – эталон красоты? В разные времена и у разных народов это понятие не было одинаковым. На сегодняшний век во всех цивилизованных странах с европейской культурой преобладает мода на стройность, хотя нужно отметить, что такая мода появилась сравнительно недавно. Еще в начале 20-го века примерно 100 лет назад в той же консервативной Европе среди аристократии и представителей высшего общества  худоба у девушек была не принята. Если опуститься в век 19-й,то среди женщин  высших сословий была ярко выражена мода на полноту, худощавость же была явлением если не неприличным, то по крайней мере неестественным. Об этом свидетельствуют многочисленные произведения искусства времен позднего ренессанса. Древнегреческие фрески, дошедшие до наших дней, тоже зачастую изображают женщин в теле, яркий тому пример – богиня любви Афродита, являющаяся своеобразной «топ-моделью» столь ветхой эпохи.

                                           

Посему можно сделать вывод – что красота – дело весьма относительное и зависит во многом от других внешних факторов. Кому-то, возможно, будет нравиться фигура женщины  утонченная до выпирающих ребер, другому- пышные телеса роскошной дамы.

Однако, если посмотреть на этот факт с медицинской точки зрения, то все преимущества по качеству и продолжительности жизни остаются у людей не имеющих лишнего веса. По данным ВОЗ источником таких болезней как гипертония, тахикардия, диабет, атеросклероз, инсульт, остеохондроз, и тд, является ожирение. С возрастом эти заболевания начинают прогрессировать, расшатывая здоровье. Поэтому, именно лишний вес – когда он действительно лишний для Вас – является поводом для похудения.

Итак, если вы собрались похудеть, первое что Вам необходимо – определить сколько килограмм для Вас являются избыточными. Сделать это достаточно просто – существует так называемый индекс тела - соотношение роста и веса, определяющее степень нормы или отклонения от оной :

                                                                            

                        где:    

m — Ваша масса в кг           

h — Ваш рост в метрах


                                                                       Индекс  тела:

              -16 и менее Ненормально низкая масса

              -16—18,5         Недостаточная масса тела

              -18,5—25         Норма

              -25—30         Избыточная масса тела

              -30—35         Ожирение первой степени

              -35—40         Ожирение второй степени

              -40 и более Ожирение третьей степени  

На сегодняшний день очень существует много различных способов и методик сбросить лишний вес. Перечислять все конечно же не имеет смысла. Остановимся на самых достоверных и эффективных, приводя достоинства и недостатки каждого в отдельности:

1)Занятие спортом или активная физическая работа. Этот способ наиболее благоприятный и естественный для организма человека.

В идеале – лучший профилактический вариант поддерживать себя «в форме»

Преимущества : похудение происходит естественным путем, без введения каких-либо препаратов или субстанций.

Недостатки : нужный результат  приходит лишь после нескольких месяцев упорных занятий. Как в ситуации когда Вы набирали вес, так и теряете его не сразу.

2)Различные диеты. Таковых очень много, выбирать какая именно диета

Вам будет оптимально нужно исходя из таких факторов как конституция организма, наличие\отсутствие каких-либо противопоказаний и тд.

Преимущество : похудение происходит быстрее чем при фитнессе

Недостатки : большой дискомфорт, особенно в начале, для многих мучительный. Кроме этого не все диеты можно использовать каждому  : некоторые могут быть опасны для здоровья, или даже жизни.

3)Препараты и БАДы продающиеся в аптеках ( свободно в Украине) : средства похудения которые не запрещены, как бы они не назывались, являются самым настоящим ширпотребом, и не имеют и части того эффекта про который обещается в аннотациях этих товаров .

Преимущества : Вы не испытываете ни дискомфорта диеты, ни потуг физнагрузок

Недостатки : результат малозаметен, порою вообще отсутствует

 4)Препараты или БАДы группы сибутраминовых.  Это отдельная тема, требующая пояснения. БАДы содержание в себе сибутрамин до недавнего времени свободно продавались в Украине как в аптеках, так среди частников .И они действительно помогали быстро похудеть. Однако, в 2011 году вышло постановление министерства здравоохранения Украины, в котором сибутрамин был введен в список сильнодействующих веществ, приравненный к наркотическим. Кроме этого были выявлено очень много побочных действий этого вещества, при которых прием таблеток содержащих сибутрамин оказалось опасно для жизни. В прессе разразился скандал, сответсвенно все препараты содержащие сибутрамин были изъяты из продажи. Таковыми являются Ли-да, Дали, Золотой шарик, Куамый, Бомба, Канмей, и множество остальных. Сейчас продажа сибутраминовых приравнена к продаже легких наркотиков.

Преимущества : вес действительно уходит достаточно быстро, от 5 до 10 кг в месяц

Недостатки : вместе с весом уходит и здоровье

5)Препараты или БАДы группы орлистатовых

Примерно та же ситуация что с сибутрамином. Орлистат- химическое соеденение, входящее в группу веществ особого учета. Единственное его отличие - более мягко переносится сердечно-сосудистой системой.  Среди орлистатовых можно выделить всемирно известные «Тайские таблетки», Ультраэффект, Кремлевские капсулы. Запрещенны к продаже в Украине.

Преимущества и недостатки те же что и у сибутраминовых.

6)Препараты или БАДы содержащие Китайский Красный перец в совокупности с природным кофеином

Тут нужно также отдельное пояснение, что собой представляет этот перец. Китайский Красный перец – это вовсе не пищевая приправа, как может вначале показаться, а высококонцентрированный экстракт медицинского назначения, активно применяемый в китайской и тибетской народной медицине. Его состав имеет сложную химическую структуру, которая до сих пор не выявлена до конца. Однако известность к  этому экстракту  пришла именно благодаря его  способности достаточно быстро сжигать жировые клетки, разлагающиеся при этом на белковую и углеводную часть. Этот эффект во многом усиливается в комбинации с природным кофеином, что также пришло к нам из древних источников народной медицины Тибета.

В настоящее время данная комбинация выпускается в форме специальных лечебных пластырей для похудения типа «Slim Hot» или «Slim hot plus», имеющих не малый эффект – примерно 3-8 кг\мес

Преимущества : вес действительно быстро снижается

Недостатки : Дискомфорт при применении - на месте наклейки пластыря образуется раздражение кожи. Кроме этого достаточно высокая цена подобных средств

7)Комбинация двух или трех перечисленных методов. Вполне допустимо совмещать фитнесс и диету, или диету и пластыря, следуя принципу «всего по чуть-чуть»

В послесловии хочется добавить, что каждому человеку нужно стремиться пообобрать свой путь похудения, будучи для него оптимальным. Так как то, что помогает одному, может быть не приемлемо для другого.

В любом случае главное – твердое желание, и всё у Вас получится! Удачи вам, милые женщины.

P.S. Больше инфы? жми тут!

ТАКЖЕ:


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
ТЕГИ: Похудение,лишний вес,капсулы лида,капсулы лида купить в украине,пластырь для похудения,похудеть,пластыри для похудения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.