ИСТЕРИЯ ФЕДОРИНА

9 июля 2013, 03:11
TV4 Group journalist
0
791

Владимир Федорин – главный редактор или лучше сказать, пока еще главный редактор уважаемого и влиятельного журнала «Форбс. Украина» совсем недавно проявил себя не с лучшей стороны

А именно, в то время, когда стало известно о том, что бизнесмен Сергей Курченко покупает «Украинский медиахолдинг» у издателя Бориса Ложкина, Федорин решил резко высказаться, или скорее залить грязью информационное пространство по этому поводу.

Его заявления на сайте «Форбса» о том, что он считает продажу  журнала концом проекта в его нынешнем виде, а покупатель преследует цели: заткнуть журналистам рот перед президентскими выборами, обелить собственную репутацию, использовать издание для решения вопросов, не имеющих ничего общего с медиа-бизнесом, очень сильно напоминают психоз, связанный с боязнью перемен.
Ведь, по сути, пока ничего не изменилось, Борис Ложкин продолжает руководить проектом до 2014 года, холдинг получил новые инвестиции. Покупка холдинга была открытой для общественности, по крайней мере, достаточно прозрачной и цивилизованной. Вот только зачем Федорину закатывать такую истерику? Не понятно.
Кроме этого, Федорин все нагнетает психоз, заявляя, что за ним следят, его телефон прослушиваться и т.д. Уже и семью решил за границу вывести. Что за фантасмагорический бред? Никто же его «не трогал», Сергей Курченко же наоборот, в дружественной манере предлагал Владимиру Федорину встретится, познакомится, обсудить дальнейшее сотрудничество. На что Федорин опять заявил о своей принципиальной позиции не идти на контакт,  не общаться и так далее, а с 1 октября вообще  пригрозил уволиться. Зачем?  То, что бизнес Курченко был одной из тем для расследования в «Форбсе» наверняка не означает, что его, Федорина, неприменно должны сразу изгнать. Да, ситуация изменилась, теперь тот о ком ты писал, стал владельцем, зачем же так вопить? Тебе по-человечески предложили цивилизованною встречу деловых людей. В чем здесь проблема?
Истерии Федорина есть два возможных объяснения: первое, у него действительно начался нервный психоз, а это уже вопрос к врачу, или же Федорин решил просто попиариться на этой теме. Причем, абсолюно не понятны реальные причины действий.  Будем надеется, что скоро главред «Форбса» успокоится, или по крайней мере возьмет себя в руки и начнет адекватный диалог, а не будет продолжать истерить. Ведь собственника не выбирают, а поднимать шум исходя из предложений просто нет смысла.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.