«Steadfast Jazz» – прощальный танец мира в Восточно-Европейском регионе

9 июля 2013, 07:25
0
140

И суша, и вода, и воздух стран Балтии давно превратились в единый полигон для отработки совместных действий Объединенных вооруженных сил (ОВС) НАТО.

И суша, и вода, и воздух стран Балтии давно превратились в единый полигон для отработки совместных действий Объединенных вооруженных сил (ОВС) НАТО. Раньше проведение крупномасштабных военных маневров в регионе руководство альянса объясняло их миротворческой сутью, а также необходимостью реальной подготовки к участию в операции в составе Международных сил содействия безопасности в Афганистане. Теперь агрессивный характер мероприятий оперативной и боевой подготовки даже не скрывается, особенно это видно из замысла предстоящего учения «Steadfast Jazz-2013». Александр Грушко, постпред России в НАТО, уже определил данные маневры как сценарий холодной войны, предусматривающий оккупацию белорусских территорий и восстановление территориальной целостности довоенной Польши. Подробнее...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.