Из Врадиевки в политику

9 июля 2013, 07:57
0
148

«Готовят революцию идеалисты, делают фанатики, а плодами её пользуются подлецы»

Вековая мудрость, потому и вековая, что прошла испытание временем. И, если крылатой фразе больше сотни лет, а ее все еще продолжают цитировать и считать истиной, едва ли не в последней инстанции, то это означает одно – в ней действительно заключен сакральный смысл и она верна для многих поколений.

Именно это можно сказать о данном некогда определении революции: «Готовят революцию идеалисты, делают фанатики, а плодами её пользуются подлецы». И сегодня, на примере восставшей и революционной Врадиевке можно легко убедиться, что таки да, плодами революции пытаются всегда воспользоваться. И, как правило, именно подлецы.

Врадиевка не сходила с центральных полос газет и главных страниц основных интернет ресурсов страны всю прошлую неделю. Ей уделяли особое внимание в Верховной Раде, министр МВД и, даже, президент Украины Виктор Янукович. Каналы начинали и заканчивали выпуски новостей по этой темой. Отдельный сюжет прошел и в главной еженедельной информационно-аналитической программе страны – на ИНТЕРЕ.

Казалось, что инцидент исчерпан. Виновники преступления арестованы, находятся под стражей и ответят по всей строгости закона. В этом можно не сомневаться, особенно после слов главы государства. Руководство милиции в области, районе, населенном пункте изгнано с позором из органов. Понес заслуженное наказание местный прокурор. Милицию ожидает переаттестация, результаты которых можно предвидеть уже сейчас, исходя из массовости ухода со службы врадиевских милиционеров.

Вроде бы, все должно было успокоиться. Ведь люди получили ответы на все вопросы и справедливость восторжествовала. Или нет? Для большинства жителей Врадиевки, наверное, это именно так. Но здесь, как раз, и заканчивается революционный запал идеалистов и романтиков. Зато, в дело вступают жесткие прагматики из числа профессиональных политиков. Для которых нет морали и этики, а есть лишь следующие выборы.

Резоны оппозиции легко понять, но трудно принять. Поняв очевидный провал своих предыдущих попыток «поднять» Украину своими бесцветными вояжами, лидеры оппозиции аккуратно переключились на Врадиевку. Стараясь нигде не пачкать свои белые перчатки якшаньем с крестьянством, через своих резидентов, оппозиция начала...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.