Над Павлом Жилой сгущаются тучи?

11 июля 2013, 06:16
0
141

По некоторым мнениям, ведомство Государственной экологической инспекции Украины, замешано в скрытых коррупционных действиях.

Есть уже сложившиеся определенные правила в украинском политикуме. Если о малоизвестной и практически непубличной фигуре из чиновничьей элиты начинают резко писать многочисленные средства массовой информации (особенно сетевые), да еще и в «темной» тональности – жди неприятностей.

Такая вот примета отлично подходит руководителю Государственной экологической инспекции Украины Павлу Жиле. До сих пор, не очень известный широкой общественности чиновник, неожиданно превратился в весьма упоминаемого персонажа благодаря широко перепечатанной публикации сайта «ОРД» под названием «ЭКО — коррупция: частный пример тотальной системы?».

Данная статья абсолютно критична по своей сути. Вначале говорится об общей неэффективности экологической инспекции, а затем, и о коррупции в ведомстве Павла Жилы. Причем, приводится совершенно конкретная информация (пусть и без указания точных данных о фирмах Жилы) о направлении, в котором успешно трудятся главные экологические инспектора Украины на благо самих себя.

Эта тематика – утилизация вредных отходов. А точнее – отработанных масел. Жила «обвиняется» в создании непрозрачного и коррупционного механизма, с помощью которого западные импортеры попадают в «клещи» украинского законодательства и вынуждены работать с компаниями по утилизации, не имеющими никаких серьезных оснований для деятельности в данной сфере.

В итоге, по мнению автора статьи, Павел Жила наносит своими действиями вред бюджету Украины и народу нашей страны. Качественно ухудшая экологию, и ставя под угрозу большие территории, на которых стоят нерастаможенные грузы технического масла, которое импортеры не могут завезти в Украину.

В принципе, тяжело оценивать информацию, приведенную в анализируемой статье. Особенно во второй ее части. Можно допустить, что данный «слив» вполне может оказаться чистой правдой...Читать дальше
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.