Одесса бурлит?

12 июля 2013, 08:20
0
140

«Четыре народных депутата решениями суда уже лишены депутатских полномочий. И, я считаю, что было бы правильно, чтобы Марков стал пятым»

Лето. Жара. Где-то бушуют грозы. Народ расслаблен, политики отдыхают. Но, только не в Одессе. Здесь политический сезон в самом разгаре. И связано это с одним единственным человеком – народным депутатом Украины Игорем Марковым. Депутат этот состоит во фракции Партии регионов, но при этом, является лидером запрещавшейся шовинистической партии «Родина».

В политической карьере этого экстравагантного одессита много примеров партийных переходов. Он был в «Трудовой Украине», а затем и в Прогрессивной социалистической партии Наталии Витренко. У которой, собственно, он и забрал ее одесских соратников, основав партию «Родина» и ряд сопутствующих общественных организаций типа «Патриоты Отчизны», «Русский клуб» и другие.

В чем Марков всегда был последователен, так это в своих взглядах на Украину и ее будущее. Собственно, его смело можно причислять к украинофобам, стремящимся к полному присоединению нашей страны к «братской России».

В свое время, по результатам мониторинга управления молодежной политики Одесского горсовета партия «Родина» была признана такой, деятельность которой способствует проявлениям расизма, фашизма и ультранационализма.

А 2 сентября 2009 года Министерство юстиции по инициативе СБУ аннулировало свидетельство о регистрации «Родины». Это не очень типичный пример для украинского политикума. Все же, в нашей стране нужно очень сильно постараться, чтобы партию распустили. Да еще и по инициативе СБУ.

Впрочем, Игорь Марков не является таким уж невменяемым политиком, каковым его считают у националистов. В бизнесе он более, чем прагматик. В отдельных случаях – даже слишком. Именно за такие вот «прагматические» подходы, применяемые им периодически при решении «сложных» вопросов, он и получил прозвище «Марадона».

В частности, такие подходы применялись им при «наведении порядка» на рынках, которые...Читать далее
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.