Криминальные авторитеты из УДАРа воюют за столичные рынки

14 июля 2013, 13:28
0
251
Криминальные авторитеты из УДАРа воюют за столичные рынки

В разработке и организации конфликта у Святошинского районного управления милиции Лищенко привлёк Кличковских политтехнологов

Последнее время стало интересно наблюдать, как бандиты, некогда грубые и неотесанные, выбились в политику и к своей преступной деятельности стали привлекать политтехнологов. Если раньше большие группы специалистов различной направленности (от юристов и журналистов до психологов и программистов) привлекались в основном к рейдерским захватам и их действия имели локальный характер, то сейчас ситуация немного поменялась.

Политтехнологи, которые работают на рейтинги партий и их лидеров, параллельно решают две задачи. Первая задача и основная – это политическая, вторая – личного характера участников партий и политических движений. Более того, можно наблюдать и симбиоз этих двух задач.
Примером такого нового для Украины явления можно считать вчерашний конфликт у Святошинского райуправления милиции в Киеве, спровоцированный депутатом Киевсовета Александром Лищенко и нардепом Артуром Палатным.

Александр Лищенко владеет столичным рынком «Шлях» и множеством торговых точек (малых архитектурных форм) по всему Киеву. Тех самых МАФов, против которых безуспешно борется уже не одна столичная власть. При чем количество этих МАФов достигает уже 56 тис., а это львиная доля ларечков на киевском рынке. Конечно же Лищенко один не в состоянии удержать такой бизнес, вот и привлекает к нему своего друга Ярему. Тем более, что с ежемесячного дохода в 20 млн. дол. США можно и поделиться.
Лищенко дважды судимый и в своё время состоял в организованной преступной группировке «Прыща». Он находится в близких отношениях с ещё одним криминальным авторитетом – заместителем главы партии «УДАР» Артуром Палатным. В Киевсовете Лищенко числится внефракционным, однако в партии «УДАР» рассказывают, что, не смотря на старания Палатного, Виталий Кличко отказался официально принимать его в члены партии, чтоб «не пачкать имидж».

Тем не менее, это не мешает Лищенко вносить свою финансовую лепту в работу партии «УДАР» и, соответственно, пользоваться её ресурсами.
В разработке и организации конфликта у Святошинского районного управления милиции Лищенко привлёк Кличковских политтехнологов. Не забыл конечно же посоветоваться и с Луценком, и с Москалем. Его личная задача – завладеть как можно большим количеством торговых точек в Киеве, доход от которых в том числе идёт на финансирование УДАРа.
Как известно, большая часть столичных МАФов установлены незаконно, а потому регулярные рейды милиции приводят к закрытию растущих, как грибы, киосков, лотков и новых рынков. Милиция является главным врагом ОПГ Лищенко, «крышующей» киевские рынки и торговые точки. Для ослабления влияния милиции на незаконную торговлю привлечённые УДАРовские политтехнологи решили использовать последние громкие скандалы с участием украинским ментов.
Используя конфликт вокруг столичного рынка «Шлях», Лищенку рекомендовали организовать акции протеста возле Святошинского управления милиции, чтоб столичную милицию засветить в качестве организатора конфликта. Оглашая якобы незаконные действия милиции, Лищенко рассчитывает, что его акция станет одним из звеньев того потока негатива, который создаёт общий информационный фон последней недели. А в глазах общественности его стремление незаконно захватить контроль над столичной торговлей будет выглядеть борьбой честных предпринимателей с ментовским беспределом.
Кроме этого, УДАРовцы рассчитывают, что такие акции протеста станут ещё одним информационным поводом для критики нынешней власти.
После знакомства с такими действиями Лищенка и Палатного хотелось бы задать вопрос Виталию Кличку, как он видит участие криминальных авторитетов в работе его партии? Более того, что он может рассказать о таких фактах своим европейским коллегам, которым он рассказывает о европейских ценностях, законности, свободе слова и борьбе с коррупцией.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.