«Дорожный контроль»: за гранью адекватности?

24 июля 2013, 05:35
0
64

Провокаторы снова на арене, общественная группа "Дорожный контроль" в этот раз жалуется на избиения.

В понедельник ТОП-новостью для большинства информационных лент стало сообщение об избиении в Донецке активиста общественной инициативы «Дорожный контроль» Олега Богданова. Он известен еще и тем, что это не первый инцидент с его участием. Ранее – в ноябре 2012 года – ему сожгли автомобиль.

Как сообщал тогда «ДК», в качестве мести и предупреждения из-за «журналистской» деятельности. В этот же день последовало еще одно сообщение. Аналогичный инцидент произошел в другом крупном городе Донецкой области – Мариуполе.

На этот раз, досталось Федору Добрицину. Он поплатился за доверчивость, зачем-то открыв дверь незнакомцам, которые и начали его бить прямо на пороге. Дверь пострадавший закрыл и бить его перестали. В общем, странная, как минимум, история.

Что на входе? Мы имеем два случая за день персонального насилия против «журналистов» «Дорожного контроля». Что характерно, другие (настоящие) журналисты не слишком сильно бросились отстаивать интересы своих «коллег» и писать обличительные материалы о потенциальных заказчиках данного преступления. И тому есть несколько серьезных причин.

Главная же состоит в том, что «Дорожный контроль» перестал быть авторитетной общественной организацией, а превратился в некий специальный проект, единственная цель которого – дискредитация сотрудников государственной автоинспекции. Причем, если ранее у «ДК» хватало материалов для своей деятельности и после появления «контролеров» сотрудники ГАИ действительно стали лучше выполнять свои функциональные обязанности, то сейчас материалов стало гораздо меньше и активисты «Дорожного контроля» перешли к тривиальным провокациям с целью создания примитивных, но «жареных» информационных поводов.

Активисты «Дорожного контроля» начали действовать столь агрессивно, нагло и вызывающе, что раз за разом...
Читать дальше
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.