Петр Порошенко в объективе?

24 июля 2013, 05:43
0
57

Петр Порошенко может составить серьезную конкуренцию соперникам на предстоящих выборах.

К периодически производимым информационным ударам по одному из наиболее авторитетных деятелей сегодняшнего украинского политикума Петру Порошенко мы как-то уже начали даже привыкать.Все же, не очень простое дело в нынешних реалиях быть олигархом, независимым (от власти) народным депутатом и многообещающим политиком.


А то, что Петр Порошенко однозначно относится к категории «перспективных и многообещающих», вряд ли у кого бы то ни было, вызывает серьезное отрицание. Причем, как у его друзей, так и у недругов. Коих, значительно больше, что продиктовано реалиями начинающейся предвыборной президентской гонки.

Сегодня за Порошенко практически нет шлейфа неправильных поступков или откровенного предательства союзников. Ему можно припомнить кумовство с Ющенко и не вполне адекватные действия на посту секретаря СНБОУ. Но кто безгрешен?

Да, он один из главных факторов развала «оранжевой» команды и последовавшего хаоса. Но не он был президентом. И, уж тем более, не он принимал решения о всяких «нулевых» вариантах.

А дальше его политическая карьера и так складывалась самым лучшим образом. Он был в оппозиции, и был независимым экспертом. Был членом правительства Николая Азарова, но сохранял собственную позицию, честь и достоинство. Стал народным депутатом, но не «тушкой». Наконец, сегодня, он один из лидеров общественного мнения, потенциальный кандидат в мэры столицы и президенты страны, но не связан никакими обязательствами ни с одной политической силой (так или иначе, но все крупнейшие партии сегодня уже успели провести кампании по самодискредитации).

Фигура Порошенко одинаково опасна для всех. Он образованней, «чище» и даже харизматичнее действующего главы государства. Сравнивать его с оппозиционными лидерами вообще нет никакого смысла. Представьте себе хотя бы дебаты с участием Порошенко и Тягнибока, Яценюка или (не дай Бог этого Чемпиону) Виталия Кличко.

 Да, по-настоящему, соперничать на оппозиционном поле с Порошенко мог бы Кличко. Однако, по всем критериям боксер уступит олигарху. Плюс Порошенко еще и в том, что он единственный из всей оппозиции...Читать дальше
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.