Оппозиционеры Яценюка торгуют элитной землей

24 июля 2013, 15:33
TV4 Group journalist
0
152

Николай Мартыненко в свободное от политической деятельности время занимается таким себе риелторским хобби

Итак, сегодня «Наши гроши» поведали о новом увлечении отдельных представителей политбомонда. Увлечении, правду сказать, довольно таки денежном. Конкретнее, речь идет о сером кардинале «фронтовике» Николае Мартыненко, который в свободное от политической деятельности время занимается таким себе риелторским хобби.

Оказывается, что в ранее «Богом забытом» на неполную сотню дворов селе Дымер, что в Вышгородском районе на Киевщине, зарегистрировано агентство недвижимости «Вортекс», которое торгует недвижимостью и землей в этом же селе. Список учредителей «Вортекса» впечатляет. Правая рука Яценюка Николай Мартыненко, а также львовские миллионеры Игорь Еремеев с Петром Дыминским. Зачем таким «поважным» дядям нужно было самим засвечиваться в списке учредителей агентства? Ведь, по устоявшейся в «тусовке» практике, обычно вписывают водителей, секретарей и прочих лиц из окружения, что бы не светится самим?

Но оказывается, что земля в этом районе считается одной из самых дорогих в Украине, поэтому и цена вопроса каждой сделки соответствующая шестизначным цифрам. Видать, поэтому товарищи и решили не передоверять такие важные дела, а контролировать урбанистические процессы лично. Урбанистические - в смысле выселения коренных жителей из их домов с последующим «благоустройством» территории населенного пункта в виде возведения особняков с бассейнами на гектарных площадях. А «Вортекс», судя по всему, призван придать этому процессу цивилизованные формы. Цивилизованные, это в смысле купить у коренных жителей дом с участком за большие по сельским меркам деньги, которых хватит в аккурат на гостинку в спальном районе столицы, а потом продавать коллегам по парламентскому цеху уже за миллионы.

Вот такое хобби. Риелторское. И, конечно же, только в свободное от работы время. Работы тяжелой и изнурительной, серых парламентских будней, приправленных псевдооппозиционной деятельностью…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.