Яценюк устроил попойку, отметив вторую годовщину посадки Тимошенко

2 августа 2013, 17:47
0
290

Может просто совпадение, но такая информация упорно циркулирует в офисе «Батькивщины» на Туровской, не на шутку возмущая партийцев.

Но при этом, ее распространение остается на уровне возмутительных перешептываний. И все никак не найдется смельчак, который с гордо поднятой головой выскажет свое негодование. В принципе, ничего удивительного, «батькивщиновцы» так же поражены аппаратно-номенклатурной болезнью, как и все остальные, поэтому тихо пытаются приспосабливаться к «новой метле». То есть, новому лидеру-руководителю партии. Никто не желает выпасть из нормального теплого места, которое должно обеспечить безбедное политическое существование.


Мотивы же радости Яценюка понятны и прозрачны, как никогда. Почему бы не отметить и не выпить за «здоровье ЮВТ» несколько рюмок, держа фигу в кармане. Все у него складывается более чем удачно. Серьезные и денежные дяди потянулись к нему сразу, как только было оглашено решение о передачи ему власти «Батькивщине». Например, в Одессе, где руководитель областной организации партии Радковский уже открыто обвиняет Арсения Петровича в политике «двойных стандартов». Конкретнее – Яценюк вроде бы пообещал в присутствии других, не менее уважаемых товарищей, оставить Радковского на этой должности. А выясняется, что такое же обещание было дано новоиспеченным лидером также нардепу Фаермаку. И ладно, если бы речь шла про какие-то внутрипартийные конкурсы на замещение таких ответственных постов. Но, Радковский в пылу негодования также рассказал, что он уже выплатил за это решение солидный аванс. А по факту получается, что если Фаермак «откашляет» больше, то получится полный «пролет» и деньги не вернутся. Такие вот сложности у людей из оппозиции.
Но, все-таки, рановато радоваться Арсению Петровичу. Поводов для беспокойства более чем предостаточно. На Туровскую как сводки с фронтов идет, мягко выражаясь, не очень обнадеживающая информация. Например из Сум, где из более 600 партийцев «Фронта змин» членство в «Батькивщине» обрели лишь 10. При этом, остальное большинство обзавелось партийным билетом не какой-нибудь партии, а «УДАРа». Или в городе, вызывающем у Арсения Петровича стойкие аллергические ассоциации – Кировограде, давшем начало новому политическому сленгу «тушки кролика». В этом областном центре новый руководитель облорганизации Александр Черноиваненко, сменивший Валерия Кальченко, по секрету рассказал однопартийцам, что до конца года как минимум 9 народных депутатов выйдут из фракции «Батькивщины» и создадут отдельное депутатское объединение под… Петра Порошенко! Последний, поговаривают, всерьез рассматр4x3ивает свое участие на выборах 2015 под теми же лозунгами – освобождения Тимошенко, европейской интеграции и т.д и т.п.
Вот такие не очень веселые у Арсения Яценюка дела. Если, конечно, все эти процессы не есть частью такого себе «мега-грязного» замысла убить забрендированную «политузницей» партию. Ведь неспроста начала просачиваться информация о возможном совместном участии Яценюка и Кличка… Так, что одному Яценюку известен повод, по которому костяк «фронтовиков» устроил попойку аккурат ко второй годовщине пребывания Тимошенко за решеткой.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
ТЕГИ: Яценюк,Одесса,противостояние,влияние,ВО Батькивщина,Радковский,Туровская,Черноиваненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.