Как переделывают Украину в АнтиРоссию и что нам с этим делать

7 августа 2013, 06:29
0
360

Результат двадцатилетних наблюдений за этим процессом позволяет сделать общий вывод. На сегодня, государственный аппарат Украины, со всеми его ветвями и органами, в том числе и силовыми, не соответств

Во всей этой чехарде с украинскими правительствами и президентами, есть одно важное обстоятельство, которое за 20 лет многие так и не заметили.

Всё это время Украина представлена в своем информационном пространстве одним и тем же образом - АнтиРоссия. Причём стабильность и неизменность этого образа явно напоминает телевизионную заставку с застывшей фотографией. Только с начала 90-х этот образ маскировали под НеРоссию, прикрывая туманом, но со временем общая картина и даже отдельные детали просматриваются все яснее и чётче. Это говорит об одном, независимо от того, кто является властью на Украине, всё её информационное пространство подчинено одному и тому же хозяину. Эти наблюдения могут помочь тем, кто интересуется технологией переделки Украины в АнтиРоссию.

На протяжении всей своей «независимости», Украина помещена в замкнутое информационное пространство. Украинское информационное пространство изображает (имитирует) образ АнтиРоссии, изначально не имевший ничего общего с реальной Украиной. Если вы посмотрите украинские ТВ и СМИ, о Киеве, то решите, что тут всё и вся украинское. Я это уже 20 лет вижу по телевизору, а когда выхожу из дома, то всё и вся на 90% русское.

Для эффективного противодействия этим технологиям нужно их понимать.

Если коротко о том, как это работает, то это так:

В данном случае, информационное пространство представляет первоисточник – Украину, что даёт ему очевидные преимущества.

Чтобы не утомлять читателя, приведу лишь некоторые из приёмов имитации:

- это мовноговорящие на фоне картинок с вывесками и рекламными щитами на мове;

- всё то, что  касается русского и о русских представляется маргинальным и до смешного – ничтожным;

- о России и о русских только плохо или никак;

- об УПА, Бандерах Шухевичах, … только хорошо или никак;

- о НАТО, Европе, Америке – только хорошо;

- недопустимы случаи явной дискредитации имитируемой модели. Например, отсутствие в имитации русского фактора, было бы явной дискредитацией. Именно поэтому русская составляющая модели представлена ничтожной долей процента. Эта роль отведена единичным СМИ и малочисленным общественным организациям Крыма и Одессы.

Основная задача технологии – перенос, имитируемой информационным пространством, АнтиРоссии в реальность, то есть сделать её украинской действительностью.

Стоит обратить внимание на особенность этой технологии. В таких условиях, всякая общественная акция, независимо от её цели, способствует решению основной задачи данной технологии. Например, любой общественный протест, независимо от того он ПРОТИВ героизации Бандеры, или ЗА, в итоге выполняет основную задачу – способствует тому, что элемент имитируемого образа АнтиРоссии – Бандера, становится всё более реальной проблемой и реальной действительностью украинского общества.

С точки зрения общечеловеческих ценностей вытворять такое не только с Украиной, но и с любым гражданским обществом, безусловно, преступно. Я понимаю, очень трудно добиться того, чтобы заказчики и исполнители этих деяний понесли заслуженное наказание. Даже если удастся загнать в угол фактами этих всяких Киселёвых и Шустеров, они с ухмылкой нам ответят: - «Разрешено все, что не запрещено!»

Поэтому, всем нам, сегодня важно понять одну простую вещь - если общество будет пробовать на себе всё что не запрещено, оно может не дожить до того, что ему нужно.

Я категорически не согласен с теми, кто пытается упростить ситуацию, говоря мол... «...отсутствие каких-либо нравственных принципов... – это политтехнология, применяется сегодня не только на Украине, но и во всем мире». Масштаб манипуляции общественным сознанием сегодняшней Украины сопоставим только лишь с периодом её оккупации гитлеровской Германией во время Великой Отечественной войны.

Украинское телевидение и СМИ целенаправленно искажают информацию по всем направлениям, от политических взглядов, моральных и культурных ценностей, до духовного самосознания и веры. Другими словами, на Украине с помощью телевидения и СМИ, пытаются насильственно подменить исторически сложившиеся базовые ценности гражданского общества. Такие деяния, с демократией ничего общего не имеют, это издевательство и глумление над гражданским обществом.

Сказанное выше, это всего лишь часть проекта по превращению Украины в АнтиРоссию. Вторая часть этого проекта, так же как и первая, выполняется непрерывно, эффективно и независимо от того, как меняется власть Украины последние двадцать лет. В отличие от первой части, эти работы выполняются не публично, что позволяет скрывать их результат от гражданского общества. Поэтому мы вынуждены судить о масштабах и истинных целях этих работ, опираясь на косвенные признаки. Речь идёт о полномасштабной целенаправленной кадровой работе, по комплектованию органов государственной власти, от министерств и ведомств до простых госучреждений, начиная с руководящего состава и кончая рядовыми служащими.

Результат двадцатилетних наблюдений за этим процессом позволяет сделать общий вывод. На сегодня, государственный аппарат Украины, со всеми его ветвями и органами, в том числе и силовыми, не соответствует гражданскому обществу по региональному и этническому принципу. Он не соответствует политическому спектру предпочтений гражданского общества. По сути, это уже организация украинских националистов на содержании гражданского общества, и регламентирующая жизнь общества в соответствии с идеологией украинского национализма. Практически это означает то, что Украина превращается в резервацию с надзирателями из числа украинских националистов и нацистов. Результаты этой работы уже настолько очевидны, что их вполне можно классифицировать, по международному праву, как целенаправленное, насильственное и массовое нарушение Украинским государством прав граждан по этническому признаку. То, что вытворяет это государство в гуманитарной сфере, в образование на всех уровнях, с исторически сложившимися базовыми ценностями гражданского общества, в том числе с русским языком, доказывает, что происходящее с Украиной ничего общего не имеет с построением демократического государства. Фактически Украина, все годы своей «независимости» целенаправленно, занимается уничтожением русской идентичности и духовного самосознания своего народа. Украинское государство скрывает результаты своей деятельности, пытаясь избежать правовой ответственности. Сегодня уже с большой долей уверенности можно утверждать, что на Украине фактически есть негласные ограничения на профессию по этническому признаку.

Ещё одним важным обстоятельством происходящего с Украиной является то, что политические партии Украины за прошедшие годы успешно стерилизованы и превращены в политических евнухов. То чем они занимаются сегодня, это морочат всем нам голову своёй болтовней о сближении с ЕС или ТС. На самом деле Украина за годы своей «независимости» сблизилась с Ираком и Афганистаном. Сравните сами:

- На Украине, так же как и там, государство не ведет диалог с гражданским обществом. Уже более двадцати лет наше общество лишено возможности высказать своё мнение на референдуме относительно проводимых с ним реформ.

- Мнение гражданского общества, как и там, подменено мнением псевдо элиты, назначенной государством и не признаваемой самим обществом.

- Политический выбор гражданского общества, путём выше указанных манипуляций, ограничен выбором из украинских националистов и нацистов.

- Ну и наконец, на Украине, так же как и в Ираке или Афганистане, практикуется торжественное вручение погон вновь испечённому офицерскому составу спецслужб. Правда там это делается представителем оккупационного командования, а на Украине – американским послом.

Для полноты картины, необходимо обратить внимание ещё на одно важное обстоятельство. Украина, на протяжении всей своей «независимости» неоднократно втягивалась в вооружённое противостояние с Россией. Документы, обнародованные депутатами верховной рады, подтверждают то, что Украина на государственном уровне соучаствовала в военном конфликте Грузии в Южной Осетии и Абхазии против России, предоставив грузинской стороне специалистов и средства ПВО. Украина имеет международные обязательства – об уголовном преследовании за наёмничество, но виновные в этом не только не наказаны, а совсем наоборот. Украинские СМИ открыто показывают своими героями, эту мразь - бывших наёмниками в Чечне и других горячих точках на границе России.

Следует обратить внимание и на то, что характер и скорость изменений, происходящих с Украиной, явно не соответствуют её интересам  двусторонних отношений с Россией. Украина, в ущерб своим интересам, с очевидным упорством делает всё для их ухудшения. Возникает вопрос - в чём истинная причина происходящего с Украиной? Ответ прост - нужно быть наивным дураком, что бы верить в то, что превращение Украины в АнтиРоссию, совершенно случайно совпало с планами США, окружить Россию ПРО и прочими угрозами.

Сегодняшняя ситуация с Украиной уже достаточна очевидна и прогнозируема. Это оставляет ограниченный выбор для всех заинтересованных сторон. Для сегодняшней власти Украины, по сути, остается одно из двух.  Первое, это прямо и честно сказать гражданскому обществу обо всём, что с ним происходит, когда будут восстановлены его права и когда виновные в этом понесут заслуженное наказание? Или второе, что более вероятно, промолчать и продолжать делать вид, что ничего не происходит. Во втором случае, гражданскому обществу, ничего не остаётся, как признать то, что сегодняшняя власть Украины является оккупационной и самому определять свою дальнейшую судьбу исходя из этих реалий. Если гражданское общество Украины считает для себя неприемлемой роль служебной собаки со строгим ошейником в виде украинского национализма на службе интересам США, то для нас с вами остаётся один выход – борьба.

Ниже я перечислил основные направления этой борьбы. Возможно, предложенная мной формулировка этих направлений, не может считаться окончательной. Но с этого можно начинать и уточнить их в ходе обсуждения.

1. Донести до мирового сообщества то, что все представители власти, в том числе и правительство Украины, управляются спецслужбам США. Все планы американского правительства, относительно Украины, реализуются неукоснительно и в полном объёме. Украинское правительство, фактически является оккупационным и не представляет интересы гражданского общества. Их выступления с международных трибун являются не чем иным, как ложь и обман мирового сообщества.

2. Обеспечить доступ гражданскому обществу Украины к независимому телевизионному вещанию. Требовать, чтобы украинские СМИ перестали искажать информацию об Украине и ее народах.

3. Добиваться разрыва дипломатических отношений между Украиной и США. Удалить с территории Украины все подконтрольные США международные организации, причастные к вышеописанным преступлениям по отношению к гражданскому обществу Украины.

4. Добиваться проведения международного расследования всей законодательной базы и президентских указов, в полном объёме с целью определения виновности и привлечения к международной уголовной ответственности всех государственных деятелей и госчиновников, ответственных и причастных к этноциду народов Украины.

5. Под международным контролем, исключающим возможность искажений результатов государственным аппаратом, провести референдум, который позволит гражданскому обществу самостоятельно определить дальнейшую судьбу этого государственного новообразования Украина.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.