Неудачи ПоРошенковские или причем здесь Тимошенко

7 августа 2013, 15:47
TV4 Group journalist
0
207
Неудачи ПоРошенковские или причем здесь Тимошенко

Петр Порошенко, как «матерый» и достаточно целеустремленный бизнесмен, все равно не оставляет надежд додавить свой «гениальный» политический замысел

У Петра Алексеевича пошла череда неудач. Причем, как в политике, так и в бизнесе. Политические перспективы дали сбой с личного благоволения «узницы №1», которая, как свидетельствуют источники в «Батькивщине», категорически отказалась поддерживать его градоначальницкие перспективы. Не помогло даже многомесячное обхаживание дочки Евгении, которая, по замыслу Порошенко, должна была повлиять на Юлию Владимировну в вопросе включения «зеленого света» хозяину «Рошен» в традиционно оппозиционной столице. Ну, здесь, в принципе все ясно – прозванный «любым другом» в далеком 2005 году, Порошенко навсегда остался для Юлии Владимировны человеком «из противоположного окопа». Причем Петр Алексеевич, как «матерый» и достаточно целеустремленный бизнесмен,  все равно не оставляет надежд додавить свой «гениальный» политический замысел. Тем более, что денег уже потрачено прилично.

А вот запрет на ввоз кондитерской продукции «Рошен» в Россию ударил очень больно. Причем пришелся аккурат на окончание празднования 1025 летия Крещения Киевской Руси. В парламентских кругах даже подшучивали, что Путин вернулся из Украины и дал отмашку Роспотребнадзору. Но и в этой шутке есть доля шутки, а бизнес Порошенко был выбран в качестве наглядной демонстрации «преимуществ» Таможенного союза перед ассоциированным членством в ЕС. Причем зловещий для Порошенка «фактор Тимошенко» и здесь мог сыграть свою роль.  Люди, которые организовывали конференцию Путина с Медведчуком в Киеве 27 июля, достаточно откровенно говорят, что «Рошен» был выбран с подачи Виктора Владимировича, которому в ходе переговоров с Владимиром Владимировичем торговая марка «ПоРошен» первой пришла в голову. А вот мотивы Виктора Владимировича, которого с Тимошенко связывают очень давние отношения, известны только ему одному. Бытует также мнение, что Владимир Владимирович по непонятным причинам очень разозлился на Петра Алексеевича, которые его чем-то возмутил. То  ли во время мероприятий Порошенко где-то что-то не так сказал вроде «неизменности курса Украины на Европу», толи просто стоял со слишком довольным лицом… Правда, где они могли пересечься, пока не ясно. На конференции Порошенка не было, а ход молебна на Владимирской горке исключал возможность встречи ВВП с украинским «конфетным королем». Но даже в Российском Посольстве, с которым «Рошеновцы» начали вести активный и пока негласный диалог, открытым текстом говорят, что Порошенку не нужно было дразнить ВВП.

И все бы ничего, а тут еще «масла в огонь» подлил «5 канал». Конкретнее – революционные настроения в творческом коллективе канала «честных новостей», но это уже совсем другая история, которая, судя по всему, через некоторое время может стать достоянием общественности.

А ведь говорили Петру Алексеевичу, что не нужно было так активно «кошмарить» Юлию Владимировну. Говорили, что попытки поиспользовать в своих целях заключенную выглядят, мягко говоря, некрасиво. А результат, как всегда, не заставил себя долго ждать…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.