Мне очень жаль, что я пропустила два заседания

14 августа 2013, 13:55
0
282
Мне очень жаль, что я пропустила два заседания

Потому что невозможно описать

Мне очень жаль, что я пропустила два заседания. Потому что невозможно описать, как каждый раз радовались Дмитрий и Сергей словам поддержки. Пробиться к ним поближе сквозь стену чёрного воронья было невозможно. Но я, прежде чем выйти из зала, привставала на цыпочки, махала им рукой и кричала: Ребята, держитесь! Мы с вами!

От этих простых слов «ребята», которые никогда до судебного процесса меня не видели и вообще не знают, кто я такая, радостно улыбались. Не просто улыбались – их лица буквально светились от радости. Радости от того, что совершенно незнакомый человек пришёл за них болеть.

В этой ситуации именно слово БОЛЕТЬ точнее всего отражает отношение людей к этому насквозь гнилому, издевательскому по своей сути процессу. Казалось, все аргументы были приведены. Адвокат, выступавшая более часа, камня на камне не оставила от доводов стороны обвинения. Адвокат пострадавшей стороны отметила, что именно небрежно проведённое следствие даёт все основания для оправдания…

Все присутствовавшие на процессе были буквально раздавлены тем, что «их чести» оставили предыдущий приговор без изменения. Люди выходили совершенно подавленные той мерзостью, которая происходит в наших судах. В сущности, весь процесс был направлен на то, чтобы заставить обвиняемых в чём-то оправдываться, доказывать свою невиновность. Ни одного доказательства, ни один свидетель не опознал отца и сына Павличенко, множество фактов фальсификаций со стороны следствия, обвинения.

Конечно, будет подана кассационная жалоба. Но мясорубка, или, если вам угодно, каток работает без оглядки на аргументы, правду, закон. Надо видеть этих, с позволения сказать, судей. А ещё надо их слышать. Этот бессмысленный, нечленораздельный лепет – шумовая завеса, за которой три толстяка прячут свою услужливость и бессовестность.

Какой контраст с выступлением Дмитрия, вызвавшего шквал оваций! Это выступление человека сильного, умного, гордого, способного бороться за свои права и защищать своих близких, лишний раз объяснило, почему именно его выбрали в качестве стрелочника. Ведь такие нонче не в чести.

А тем временем настоящие убийцы на воле. И кто знает, возможно, именно они сегодня прессуют жителей Березняков и Троещины в стремлении возвести в городе очередной ТЦ. Может, это они "облагораживают" Гостиный двор и Андреевский спуск. А власть довольная потирает руки – неугодных за решётку упрятала, судьям урок преподнесла, шоб не отменяли землеотводы, а то будет, как с судьёй Зубковым. Зубкова мало того, что устранили, так ещё и нимб справедливого судьи с него сняли…

В общем, тот редкий случай, когда и волки… и овцы…
Только вот за что изломана судьба отца и сына Павличенко? Их семьи? Молодой девушки, которая приходила на все судебные заседания, а во время перерывов стояла рядом с клеткой, в которую посажен её любимый. Разговаривала с ним, улыбалась – одним словом, поддерживала, как могла.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.