Украина, вперед к 1913-му году!?

14 августа 2013, 15:20
0
197

История действует по железному правилу: если, после отказа от старого, не получается построить новое, то реставрируется давнестарое!

Вопрос дня: Бесхозной   Украины больше нет?
    Как мы уже знаем,  в Украине действуют  три субкультуры: украинская, русскомирская и еврейская. После обретения независимости е-субкультура быстренько захватила все основные экономические активы, установила свой контроль над властями, над СМИ и … расслабилась в удовольствиях. Наша е-субкультура – это субкультура третьего сорта, ей не интересна работа на перспективу. Ей не интересно создавать здесь какую-то четкую, современную,  дееспособную гос-общественную систему – это хлопотно ,затратно и требует серьезной ответственности. А зачем это им, у этой субкультуры  в жизни и так уже есть  все, что только можно придумать, все земные блага.
   Нет проблемы в том, что у нас доминирует, во всех отраслях  гос-общественной жизни, еврейская субкультура. Еврейская культура власти, бизнеса, идеологии доминирует и в  США, и в Великобритании, и в других странах Европы, что только способствует процветанию этих стран. Разница состоит в том, что там доминирует еврейская культура, идеология первого сорта, которая сама накладывает на себя большие ограничения и требовательность к себе, перед обществом, а у нас доминирует еврейская субкультура третьего сорта, которая себе ни в чем не отказывает, и плюет на любые обязанности правящих перед другими. Самоограничение, самодисциплина, во имя своих же стратегических целей – эти ценности для нашего еврейства практически неведомы, поэтому западное еврейство с презрением относится к  такому постсоветскому еврейству.
 
      Украинская субкультура, после вялых попыток в 90-е,  и после карикатурных попыток в постмайданный период, тоже отказалась от любых реальных попыток построения здесь приличной ГОС. Украинство остановилось на паллиативном  варианте: вот придет сюда ЕС и наведет нам порядок! Конечно, вариант крайне нелепый и нереальный, но иллюзорное украинство устраивает и такая блажь.  Впрочем, любая попытка развеять эту блажь встречает  стойкое сопротивление со стороны  безответственного  украинства: если разрушится старая иллюзия, то придется искать новую иллюзию, а это так хлопотно!
 
  В результате,  получился полный вакуум : е-субкультара может, но не хочет предлагать украинскому обществу целостный  гос-общественный проект, украинство не может и не хочет предлагать свой проект, - остались лишь  русскомирцы!  Как говорится, свято место пусто не бывает, поэтому русскомирская  субкультура три года назад  ринулась галопом строить «нову  країну  Україну». И, надо сказать, стройка идет полным ходом: власть уже практически полностью приобрела русскомирский вид, государственные институты тоже  уже мало чем отличаются от северососедских. Парламентаризм превратился в карикатуру, право – служанка власти, выборы все больше превращаются в формальность. .. По сути, современная Украина стремительно  превращается  в филиал Российской империи дореволюционного образца. Получилась такая себе маленькая Империя, которая воюет с попытками Большой российской империи ее проглотить.
 
   У донбасских   русскомирцев  присутствует тот же  имперский рефлекс, что и в их русских предков, поэтому они так легко и успешно захватывают всю Украину. Русскомирцы  - врожденные завоеватели.  Для них Украина – это их империя, и делиться с Пу своей маленькой  империей они никак не желают!  Украинство  -  это популяция хуторян-единоличников, ориентирующихся на обособленное выживание, на установление приемлемых вертикальных отношений с чужеземными правителями.  Украинцам не интересны отношения с  себе подобными, с  украинцами: у них они видят скорее конкурентов, чем сотрудников. Если у современных русских самая острая проблема – это дефицит индивидуальной культуры, то  у украинцев самая острая проблема -  дефицит, неразвитость общественной культуры, общественных связей и отношений. Украинцам не интересно украинское общество, не интересно украинское государство, они не верят, что их собственная  гос-общественная система может удовлетворить их главные жизненные запросы и желания. Хату себе украинцы построить еще могут, а вот, в свою способность построить  собственное справедливое, разумное общество-государство они де-факто не верят и даже не пробуют это сделать. Реальный потолок этнической консолидации украинства  – это кумовство-приятельство.
 
    Украинство, а что ты захотело, это  ж  естественный закон жизни: если ты не действуешь, если ты боишся власти и ответственности, то обязательно найдутся другие соискатели на эту власть! Получился удивительный гибрид: русскомирский облик власти и государства, еврейская начинка этой власти и украинская подстилка у этого гибрида. Спрашивается, и как Европа повлияет на этот гибрид? – А никак, кому захочется  мараться об  этот нежизнеспособный гибрид, если он развалится сам  собой?
 
      Евроинтеграция  Украины сейчас – это несусветная глупость, идея-фикс: реальные попытки евроинтеграции осуществлялись здесь в 90-е и нулевые годы, а теперь, после провала всех  этих робких попыток, остался лишь туман от этой интеграции. Не важно , будет подписана ассоциация с ЕС , или нет, но  обрассеивание Украины будет продолжаться.Теперь  налицо экспансия  великорусского стиля власти,  госуправления,  культурных маркеров.
 
   С другой стороны, все логично: коммунисты приняли Украину в свои лапы в 1917-м, а выпустили в 1991-м году, после чего украинское общество не смогло построить ничего нового-жизнеспособного, из-за чего, ситуация естественно начала скатываться к своим первоистокам, т.е. к дореволюционной диспозиции. История действует по железному правилу: если, после отказа от старого,  не получается построить новое, то реставрируется  давнестарое!
 
Современная Россия вернулась к своим самодержавным истокам быстрее нас, там шатания в сторону европейской демократии свернулись буквально за год-два, а у нас евроколебания растянулись почти на два десятилетия. Ну ничего, последние три года мы начали быстро догонять своего северного соседа, чтобы достичь исторической отметки «1913», главное, поставить на правильную субкультуру! Теперь у нас уже тот самый потешный парламентаризм, потешная оппозиция, полицейщина, засилье госбюрократии, еврейского капитала, резкое деление  общества на чернь и чистое сословие – все теперь у нас совпадает с поздним царизмом. Вот  он, реальный вектор  нашего исторического движения, а мантрами об евроинтеграциями  прикрываются лишь оппо-банкроты и прочая псевдоинтеллигентская шелупонь.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.