Гори, гори ясно...

16 августа 2013, 15:10
Редактор "Гром TV"
0
1869

Кому выгодно поджигать "старый Киев"...????

На днях в Киеве горел Оболонский рынок. Огонь уничтожил 600 квадратных метров торговой площади и все, что на ней находилось. К счастью, обошлось без человеческих жертв. Директор рынка обвинил в пожаре… небеса. Мол, во всем виновата молния. Продавцы предлагают ему спуститься с небес на землю. Они уверены, что подпал - дело рук человеческих. Ведь если рынки зажигают, то это кому-нибудь нужно.
Есть предчувствие, что причиной пожара назовут замыкание, или неосторожно брошенный  окурок. Одним словом, стандартная отмазка. Так уже было. И не раз. В Киеве ведь поджигают не только рынки. С завидным постоянством происходят замыкания в обесточенных памятниках архитектуры. Или бомжи жгут горы мусора в домах с богатой историей. 
Одна из последних "жертв" - усадьба Мурашко. Этот особняк Александр Мурашко, известный киевский купец и мастер иконописи, купил в конце 19-го века. Интересно, что в 1905 году дом тоже горел, но его реконструировали. Тогда у дома был собственник. Сейчас бесхозные стены этим похвастаться не могут. Точнее, претендентов немало. Можно лишь догадываться, кто эти люди. Но им нужен не дом. Им нужна «золотая» земля под ним (от усадьбы Мурашко к Майдану Независимости – пять минут ходу). Именно поэтому претенденты не горят желанием заниматься восстановлением. Вот и горят памятники архитектуры, как восковые свечи в церкви. Быстро и ярко. «Гром TV» нашел тех, кого обвиняли в подпале: живших в этом доме бомжей. Чтобы услышать правду о том вечере, наш журналист на несколько дней стал бездомным. Версии нынешних обитателей усадьбы – на сайте «Гром TV». 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
ТЕГИ: Киев,история,дома,ГРОМ TV,Мурашко,громадське телебачення
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.