Воздвигать памятники и демонтировать их

21 августа 2013, 14:20
Мэйкер Больших Денег
0
199

Как в мире все сбалансировано


Львовский областной совет обратился к властям Польши с призывом отказаться от демонтажа памятника воинам Украинской повстанческой армии в селе Грушовичи (Польша).

Письмо облсовета с таким обращением передал секретарю польского Совета охраны памяти и мученичества Анджею Кунерту депутат облсовета, заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам европейской интеграции, трансграничного сотрудничества и связей с украинцами за границей Святослав Шеремета.

"По нашему мнению, намерение демонтировать освященный памятник на могиле, где похоронены 12 воинов УПА, имеет откровенный антиукраинский характер и может привести к обострению дружественных отношений между Польшей и Украиной", - сказано в письме.

Во время встречи с Кунертом Шеремета заявил о недопустимости демонтажа надгробного памятника.

По данным польских СМИ, памятник хотят демонтировать некоторые польские радикальные политики.

Напомним, ранее евродепутат из партии Право и справедливость Томаш Поремба заявил, что в Польше будет ликвидирован памятник воинам УПА, находящийся в Грушовицах Перемышльского уезда.


По материалам:
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.