Нетрадиционная медицина вперёд!

22 августа 2013, 13:53
0
295

Как стало известно, в рамках медреформы грядет еще одно новшество.

Как стало известно, в рамках медреформы грядет еще одно новшество. В сельскую местность, где были ликвидированы ФАПы и амбулатории, будут направляться на работу врачеватели, практикующие нетрадиционную медицину, которые начнут получать лицензии с начала следующего месяца.

- Пока это эксперимент. Люди будут работать по контракту, - комментируют в МОЗ, - Такой ход был задуман давно, мы не могли оставить людей без медицинской помощи, но пока не было подтверждена официально возможность лицензирования, говорить об этом было рано.

В Министерстве обьясняют, что целитялям не требуется отдельное помещение, так что на лицо значительная экономия средств. Также лицензии будут получать три категории врачевателей – целители, травники и шептухи. Первые две категории будут получать оклад, как врачи. Третья – как младший медицинский персонал. Им разрешается работать с небольшими травмами, алкогольной интоксикацией и прочими несложными діагнозами. Всё  это сделано с целью как-то снизить смертность, которая возросла из-за внедерения первого этапа медицинской реформы

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.